Консервация пищевых продуктов сушкой

Автор работы: Пользователь скрыл имя, 19 Ноября 2013 в 22:43, реферат

Краткое описание

Проблема сохранения в течение достаточно длительного времени исходных свойств необходимых и полезных для жизнедеятельности человека веществ возникла на заре развития земной цивилизации. В настоящее время широкое практическое применение получили две технологии, обеспечивающие хранение. Первая — охлаждение или замораживание, вторая — частичное либо полное удаление влаги из объекта хранения до какого-то выбранного уровня влажности. Замораживание и последующее низкотемпературное холодильное хранение в принципе обеспечивает более высокую степень сохранности качества, однако это энергоемкие и достаточно сложные в техническом оформлении процессы. Вторая технология — традиционная сушка пищевого сырья при атмосферном давлении.

Содержание

Введение
Способы консервирования пищевых продуктов и сырья
Молочные продукты сублимационной сушки