Автор работы: Пользователь скрыл имя, 14 Августа 2013 в 14:42, контрольная работа
Товароведение — это научная дисциплина, изучающая потреби¬тельские свойства товаров. Для данной науки особое значение име¬ет исследование потребительской стоимости товаров. Любой товар обладает стоимостью и потребительской стоимостью. Количество об¬щественно необходимого труда, затраченного на производство то¬вара, определяет величину его стоимости. Полезность товара, спо¬собность удовлетворять какую-либо потребность человека, называ¬ется потребительской стоимостью. Потребительская стоимость товара обусловлена его свойствами. Под свойством продукции по¬нимают объективную особенность, которая проявляется при ее со¬здании, эксплуатации и потреблении. Свойства товара могут быть как природными, так и приобретенными в процессе производства, хранения и реализации.
ВВЕДЕНИЕ…………………………………………………………..……..3
1 Контроль качества продовольственных товаров…………………...….6
2 Тара и упаковочные материалы продовольственных товаров……….10
3 Характеристика ассортимента круп………………..……………….….19
4 Характеристика способов, условий сроков хранения свежих овощей и плодов………………………………………………………………….……26
СПИСОК ЛИТЕРАТУРЫ………………………………………….….….33