Автор работы: Пользователь скрыл имя, 26 Ноября 2013 в 21:17, реферат
Исходная микрофлора мяса состоит из разных микроорганизмов, расщепляющих белки, жиры и углеводы. Определенный уровень разложения органических компонентов мяса и, особенно, гликолитическая деятельность микробов является полезной при изготовлении мясопродуктов. Содержание полезных микроорганизмов в мясе невелико, и оно тем выше, чем гигиеничнее получение мяса. Основную массу микрофлоры составляют вредные микроорганизмы, существенно снижающие качество мясопродуктов. Наряду с сапрофитной микрофлорой в мясо попадают патогенные и токсигенные микроорганизмы, вызывающие инфекционные заболевания и пищевые отравления.
Введение
3
1 Виды порчи и основные виды микроорганизмов вызывающих порчу мяса
3
2 Микробиологическое изучение свежести мяса
9
3 Посев мяса на выявление бактерий группы кишечной палочки
11
Заключение
13
Библиографический список литературы
16