Молочные сгущенные консервы

Автор работы: Пользователь скрыл имя, 04 Апреля 2014 в 16:10, курсовая работа

Краткое описание

Сгущая натуральное молоко, добавляя в него сахар или подвергая его сушке или стерилизации, повышают устойчивость молока, делают его более транспортабельным, способным храниться длительное время. Кто придумал сгущённое молоко? Своим рождением СГУЩЕНКА обязана скромному парижскому кондитеру, и звали его Аппер. Это случилось в 1804 году, как - то раз, Аппер обнаружил, что если прокипятить плотно закрытую бутылку с соком, то ее содержимое долго не портится. А молоко лучше всего хранится, если его держать в запаянных жестяных банках, которые в отличие от стеклянных не лопаются при кипячении. Производство сгущенных молочных консервов позволяет: увеличить сроки хранения молока и обеспечить ежедневное его употребление в тех условиях, при которых свежее питьевое молоко не может быть завезено; расширить ассортимент ценной молочной продукции.

Содержание

Глава 1. Потребительские свойства, ассортимент и экспертиза качества товаров
1.1 Конъюнктура рынка молочных консервов.
1.2. Классификация молочных консервов.
1.3.Технология производства сгущенных молочных консервов.
1.4. Упаковка, маркировка и хранение молочных консервов.
1.5. Потребительские свойства сгущенных молочных консервов и их изменение при хранении.
1.6. Пороки сгущенных молочных продуктов.
Глава 2. Экспертиза качества молочных консервов.
2.1. Этапы проведения экспертизы.
2.2. Правила приемки и отбора проб
2.3. Органолептический анализ сгущенных консервов.
2.4. Оценка физико-химические показателей качества.
Заключение.