Морфологическая и химическая характеристика мяса

Автор работы: Пользователь скрыл имя, 23 Января 2015 в 16:23, курсовая работа

Краткое описание

Слово «говядина» произошло от древнерусского слова «говядо». Оно означает «крупный рогатый скот». Сейчас говядина является важнейшим продуктом питания в нашей стране, так как говяжье мясо очень полезно для организма. Оно более полезно, чем другие виды мяса. Усваивается говядина на 95%, что тоже не маловажно.
Целью данной работы является изучение морфологической и химической характеристика мясного сырья.

Содержание

Введение…………………………………………………………………5
1. Морфологическая характеристика сырья…………………………6
1.1 Строение мышечной ткани мяса…………………………………7
1.2 Строение соединительной ткани мяса………………………….10
2. Технологическая характеристика сырья………………………….15
2.1 Химический состав исследуемого объекта…………………….16
2.2 Факторы, влияющие на химический состав мяса…………..….16
2.3 Пищевая ценность исследуемого объекта…………………… 18
3. Факторы, влияющие на качественные характеристики мяса……20
Заключение……………………………………………………………..23
Список использованной литературы……