Автор работы: Пользователь скрыл имя, 12 Апреля 2012 в 12:12, отчет по практике
Основной целью практики является закрепление теоретических знаний и приобретение практических навыков в области коммерческой деятельности и организации торгового процесса.
Задачи товароведно-торговой практики:
- закрепить и углубить теоретические и практические знания, полученные в процессе обучения;
- научиться заключать договоры на закупку и реализацию товаров;
- научиться изучать, анализировать и прогнозировать спрос покупателей на конкретные виды продовольственных товаров;
- научиться пользоваться нормативными документами, регулирующими поставку товаров;
- научиться документально оформлять обмен и возврат товаров;
- приобрести навыки оформления и ведения документации при приемке, хранении и реализации товаров.
ВВЕДЕНИЕ……………………………………………………………………………….4
1.ОБЩАЯ ХАРАКТЕРИСТИКА ПРЕДПРИЯТИЯ……………………………………5
1.1 Организационно-правовая форма и организационно-правовые документы предприятия, товарный профиль……………………………………………………5
1.2 Социально-экономическая характеристика обслуживаемого района. Режим работы предприятия………………………………………………………………….5
1.3 Характеристика здания предприятия……………………………………………6
1.4 Схема структуры управления предприятия……………………………………..6
1.5 Материально-техническая база предприятия…………………………………..7
1.6 Организация охраны труда на предприятии……………………………………9
2. АНАЛИЗ ОСНОВНЫХ ПОКАЗАТЕЛЕЙ ХОЗЯЙСТВЕННО-ЭКОНОМИЧЕСКОЙ ДЕЯТЕЛЬНОСТИ……………………………………………..10
3. АНАЛИЗ АССОРТИМЕНТА И ПРИНЦИПОВ ЕГО ФОРМИРОВАНИЯ НА ДАННОМ ПРЕДПРИЯТИИ…………………………………………………………...11
3.1 Ассортимент товаров, реализуемых предприятием…………………………..11
3.2 Показатели, характеризующие ассортимент данного предприятия…..……..11
3.3 Порядок разработки и утверждения ассортиментного перечня товаров…….11
3.4 Факторы, влияющие на формирование ассортимента…………………...……12
3.5 Обновление ассортимента на торговом предприятии…………………………13
4. ОРГАНИЗАЦИЯ ТОВАРОСНАБЖЕНИЯ……………………………..…………..14
4.1 Источники поступления товаров на предприятие………….…………………14
4.2 Организация, порядок и сроки заключения договоров поставки…………….14
4.3 Контроль поступления договоров и хода поставки товаров………………….15
4.4 Порядок приемки товаров по количеству и качеству…………………………16
5. ОРГАНИЗАЦИЯ ТОРГОВО-ТЕХНОЛОГИЧЕСКОГО ПРОЦЕССА…...………..18
5.1 Организация хранения товаров на предприятии………………………………18
5.2 Товарные потери на предприятии и порядок их списания……..……………..18
5.3 Формы подготовки товаров к продаже………………………………………..18
5.4 Формы продажи товаров……………………………………………………….19
5.5 Организация и формы обслуживания покупателей…………………………..19
ВЫВОДЫ……………………………………………….………………………………20
СПИСОК ИСПОЛЬЗОВАННЫХ ИСТОЧНИКОВ………………………….……….21