Организация и технология испытаний хлеба

Автор работы: Пользователь скрыл имя, 31 Января 2014 в 22:03, контрольная работа

Краткое описание

Перед народным хозяйством страны стоит важнейшая задача – повышение качества, биологической ценности и вкусовых достоинств продуктов питания. В настоящее время особое значение приобретают комплексная переработка сырья, рациональное использование материальных ресурсов, стандартизация как государственная система управления качеством продукции. Объектом исследования является – хлеб. Хлеб — пищевой продукт, получаемый путём выпечки, паровой обработки или жарки теста, состоящего, как минимум, из муки и воды. В большинстве случаев добавляется соль, а также используется разрыхлитель, такой как дрожжи.

Содержание

ВВЕДЕНИЕ…………………………………………..
ОБЩАЯ ЧАСТЬ
Описание изделия
Пищевая ценность и химический состав
Показатели качества хлеба
СПЕЦИАЛЬНАЯ ЧАСТЬ
Правила приемки хлеба
Методы отбора образцов и подготовка их к анализу
Виды и методы испытания. Проведение испытаний.
Аппаратура
ЗАКЛЮЧЕНИЕ
ТЕОРЕТИЧЕСКИЕ ВОПРОСЫ
СПИСОК ЛИТЕРАТУРЫ