Организация экспертизы мясных изделий

Автор работы: Пользователь скрыл имя, 10 Июня 2014 в 09:35, реферат

Краткое описание

Мясная промышленность является одной из крупнейших отраслей пищевой промышленности, она призвана обеспечивать население страны пищевыми продуктами, являющимися основным источником белков. Рынок мясных продуктов имеет весьма устойчивые традиции, его состояние оказывает существенное влияние на другие рынки продуктов питания. За долгие годы сформировалась определенная система производства и распределения подобных продуктов. Мясная промышленность всегда относилась к одной из важнейших, показатели ее развития составляли предмет пристального интереса со стороны государства.

Содержание

Введение 3
1. Основные компоненты мяса и мясных продуктов 4
2. Виды мясных продуктов выпускаемых в промышленности 6
3. Пищевые добавки и другие ингредиенты 8
4. Экспертиза мяса и мясных изделий 10
Заключение 14
Список литературы 15