Автор работы: Пользователь скрыл имя, 01 Ноября 2012 в 14:23, отчет по практике
Машины просеивания муки предназначены для механизации процесса отделения муки от посторонних предметов, а так же рыхления, аэрации, отделения ферромагнитных примесей. Могут использоваться на предприятиях общественного питания, имеющих кондитерские цеха, в специализированных предприятиях общественного питания (блинные, пирожковые и т.п.). Мука, прошедшая обработку в машине, придает кондитерским изделиям качество, пышность, хороший внешний вид.
На предприятии высокий уровень механизации используются технологии для хранения и переработки растениеводческой продукции и современные формы и методы организации труда.
Железнодорожная Корпорация
Мельница-Пекарня
Характеристика предприятия
ЗАО «Железнодорожная
Местонахождение: Самарская обл. Безенчукский р-н, п. Безенчук,
ул. Восточная Промзона-1.
Организационно-провавая форма: Закрытое акционерное общество.
Учредитель: ООО «Эколайн»
Форма собственности: Частная.
Вид деятельности: мукомольная, хлебопекарня, торговля.
Немного истории предприятия
ЗАО «ЖДПК». С момента образования
корпорация занималась только
торговлей, но уже в декабре 1995г.
был оборудован и запущен в
работу колбасный цех. В августе
1996 года была пущена в
13 сентября 1998 года было
закуплено оборудование для
Продукция ЗАО «ЖДПК» реализируется
на территории п.Безенчук и
в городах Новокуйбышевск, Чапаевск,
Самара, Сызрань, а так же в
других населенных пунктах
Предприятие работает
Средняя численность
На предприятии ЗАО «ЖДПК»
применяется обычный метод
Пекарня
ТУ 5131-004-05100427-95 предназначена для просеивания муки, отбор металлической примеси, сора и обогащения муки кислородом.
Машины просеивания муки предназначены
для механизации процесса отделения муки
от посторонних предметов, а так же рыхления,
аэрации, отделения ферромагнитных примесей.
Могут использоваться на предприятиях
общественного питания, имеющих кондитерские
цеха, в специализированных предприятиях
общественного питания (блинные, пирожковые
и т.п.). Мука, прошедшая обработку в машине,
придает кондитерским изделиям качество,
пышность, хороший внешний вид.
На предприятии высокий
Ознакомление с мукосеем марка «Машина просеивания муки ПМ- 900М»
Ознакомление с тестомесом
«Машина тестомесильная ПРИМА 160-Р»
ТУ 5131-109-12217395-2005 предназначенным для замеса опары и теста.
Описание
Тестомесильная машина со
Двухскоростная тестомесильная
машина с возможностью
Работа с тестом деление теста на порции весом 600 гр. на весах марка:
«Весы РН-6Ц13УМ ТУ 2Т-06,2052-82» Формовка хлеба и укладка в формы.
Работа с машиной для
Тестозакаточная
машина модели УЗМ-2000
применяется для механизированного придания
продолговатой (цилиндрической) формы
тестовой заготовке, проработки её для
создания поверхностной плёнки, а так
же получения более равномерной пористости
мякиша за счёт распределения газов в
куске теста.
Работа с расстойкой марка
.
«Шкаф расстоичный
БРИЗ-122 ТУ 5131-093-12217395-2003»
Для расслаивания
теста в формах. Этим добиваются пышность
и пористость хлебобулочных изделий
Работа с печкой марка.
«Печь ротационная
Муссон-ротор 7.1 ПКР2Т.00.00.00ПС» Учимся выпекать хлеб, проверяем готовность
Работа на всех операциях, изучаем
приготовление формового хлеба.
Рецепт.
Замес опары : мука в/с- 27кг,
мука 1/с- 7кг, вода- 40л, Хмелевые
дрожжи- 7л, 700г прессованных дрожжей, сахарный
сироп 1литр. Время брожения 3 часа.
Замес теста : мука в/с- 34кг,
соль 1кг. Выход теста 68кг.
Выход хлеба в/с 180 буханок, весом 550гр.
Рабочий цех.
Наша смена.
Лаборатория
Научились брать пробу с
Щуп амбарный
- Для отбора проб. Изготовлен в виде навинчивающихся
штанг. Объём продукта, забираемого щупом
– 165 см3, длина щупа – 2820 мм, длина рабочей
части – 180 мм, диаметр щупа – 40 мм,
масса – 4,6 кг.
Научилась выделять
БИС – 1Аппарат
(зерновой делитель), предназначен для
перемешивания образца зерна и выделения
из него средних и среднесуточных проб,
деления средней пробы пополам и выделения
навески массой
25, 50 и 100 г.
Ознакомилась с лабораторными
весами.
Технические
и конструктивные особенности лабораторных
весов
Scout Pro:
Прочный и компактный корпус электронных
весов,
Весовая платформа из нержавеющей стали,
Питание лабораторных весов от сети или
от четырех батареек
типа АА,
Система энергосбережения, автовыключение
и индикация заряда батарей,
Режимы взвешивания: простое, счет штук,
суммирование, процентное взвешивание.
Возможность взвешивания под весами,
Калибровочная гиря для настройки лабораторных
весов в комплекте.
Учимся определять влажность
муки.
Сушильный шкаф СЭШ-3МЭ
Принцип действия шкафа основан на равномерном
высушивании пробы с помощью воздушного
потока, (воздушнотепловой метод), создаваемого
центробежным вентилятором и нагревательными
элементами, и вращающегося стола с пробами.
Отличительной особенностью данной модели
является наличие электронного регулятора
температуры, что позволяет отказаться
от использования дорогостоящих и ненадежных
в работе и опасных для персонала электроконтактных
термометров. Электронный регулятор позволяет
устанавливать любую требуемую температуру
в пределах от 60 до 170 градусов с точностью
0,5 градуса
Замешиваем тесто. Тестомесом.
Предназначена
для замеса теста из цельносмолотого зерна
пшеницы (шрота) и муки хлебопекарного
и макаронного помолов при определении
количества и качества клейковины. Может
применяться для замеса теста при лабораторных
микровыпечках хлеба.
Отмываем вручную замешенное
тесто, затем на И.Д.К. определяем
клейковину.
Описание - Измеритель деформации клейковины
ИДК-1М предназначен для определения качества
клейковины пшеницы и пшеничной муки хлебопекарного
и макаронного помолов по ее способности
сопротивляться деформирующей нагрузке
сжатия двумя плоскостями.
Определяем зараженность муки.
Комплект сит на заражённость.
Сита лабораторные используются в лабораториях предприятий системы хлебопродуктов для анализа гранулометрического состава зерна, муки, крупы и комбикормов, для анализа сырья и продуктов на зараженность вредителями хлебных запасов, при определении засоренности зерна. Используются сита и в процессе пробоподготовки образцов к анализу влажности, зольности, белизны, "числа падения" и многих других анализов, связанных с определением химического состава и физических свойств зерна и зернопродуктов
Сита представляют собой
Рабочая поверхность сита может быть выполнена
из шелковых, капроновых, полиамидных
тканых сеток; проволочных металлических
сеток; решетных металлических пробивных
полотен.
Вывод:
Мне понравилась организация труда на предприятии. Большой рынок сбыта готовой продукции не только в районе, области,
но и других областях городов
Саратов, Оренбург и т.д.
Руководители пекарни, лаборатории
отнеслись с уважением к
представления о производстве.
Приобрела первоначальный
КОНЕЦ!
Информация о работе Отчет по практике на ЗАО "Железнодорожная продовольственная корпорация"