Отчет по практике на ЗАО "Железнодорожная продовольственная корпорация"

Автор работы: Пользователь скрыл имя, 01 Ноября 2012 в 14:23, отчет по практике

Краткое описание

Машины просеивания муки предназначены для механизации процесса отделения муки от посторонних предметов, а так же рыхления, аэрации, отделения ферромагнитных примесей. Могут использоваться на предприятиях общественного питания, имеющих кондитерские цеха, в специализированных предприятиях общественного питания (блинные, пирожковые и т.п.). Мука, прошедшая обработку в машине, придает кондитерским изделиям качество, пышность, хороший внешний вид.
На предприятии высокий уровень механизации используются технологии для хранения и переработки растениеводческой продукции и современные формы и методы организации труда.

Вложенные файлы: 1 файл

Презентация.ppt

— 2.12 Мб (Скачать файл)

 

 

 

 

Железнодорожная Корпорация 
Мельница-Пекарня

 

 

 

 

Характеристика предприятия

 

 

 

 

ЗАО «Железнодорожная продовольственная  корпорация» зарегистрировано Администрацией  Безенчукского района от 26.09.95г.

Местонахождение: Самарская обл. Безенчукский  р-н, п. Безенчук,

ул. Восточная Промзона-1.

Организационно-провавая форма: Закрытое  акционерное общество.

Учредитель: ООО «Эколайн»

Форма собственности: Частная.

Вид деятельности: мукомольная, хлебопекарня, торговля.

Немного истории предприятия  ЗАО «ЖДПК». С  момента образования  корпорация занималась  только  торговлей, но уже в декабре 1995г. был оборудован и запущен в  работу колбасный цех. В августе 1996 года была пущена в эксплуатацию  мельница.

13 сентября 1998 года было  закуплено оборудование для хлебобулочного  производства, в мае этого же  года запущена в эксплуатацию  хлебопекарня и начато производство  хлебобулочной продукции.

Продукция  ЗАО «ЖДПК» реализируется  на территории  п.Безенчук и  в городах Новокуйбышевск, Чапаевск, Самара, Сызрань, а так же в  других населенных пунктах области  и за ее пределами.

Предприятие работает рентабельно, финансово устойчиво.

Средняя численность работающих  в организации за 2011год составила 87 человек.

На предприятии ЗАО «ЖДПК»  применяется обычный метод налогообложения  и единый налог на всемирный  доход.

 

 

 

 

Пекарня

 

 

 

 

ТУ    5131-004-05100427-95 предназначена  для просеивания муки, отбор              металлической примеси, сора и  обогащения муки кислородом.

               
Машины просеивания муки предназначены для механизации процесса отделения муки от посторонних предметов, а так же рыхления, аэрации, отделения ферромагнитных примесей. Могут использоваться на предприятиях общественного питания, имеющих кондитерские цеха, в специализированных предприятиях общественного питания (блинные, пирожковые и т.п.). Мука, прошедшая обработку в машине, придает кондитерским изделиям качество, пышность, хороший внешний вид.

 

На предприятии высокий уровень  механизации используются технологии  для хранения и переработки  растениеводческой продукции  и  современные формы и методы  организации труда.

Ознакомление с мукосеем марка  «Машина просеивания муки ПМ- 900М»

 

 

 

 

Ознакомление с тестомесом марка 

                 «Машина тестомесильная ПРИМА 160-Р»

                  ТУ   5131-109-12217395-2005 предназначенным для замеса опары и теста.

 

 

Описание

Тестомесильная машина со стационарной  дежой Прима-160Н

Двухскоростная тестомесильная  машина с возможностью интенсивного  замеса на повышенной скорости, со спиральным месильным органом, центральным отсекателем, стационарной  вращающейся цилиндрической дежой  из нержавеющей стали емкостью 160 литров с полуавтоматическим  управлением. Замес на тестомесильной  машине Прима-160Н» принципиально  улучшает качество выпекаемой  продукции.

 

 

 

 

Работа с тестом деление теста  на порции весом 600 гр. на весах  марка:

                   «Весы РН-6Ц13УМ ТУ 2Т-06,2052-82» Формовка хлеба и укладка в формы.

 

 

 

 

Работа с машиной для раскатывания  батонов, раскатывает тесто. 
Тестозакаточная машина модели УЗМ-2000  
применяется для механизированного придания продолговатой (цилиндрической) формы тестовой заготовке, проработки её для создания поверхностной плёнки, а так же получения более равномерной пористости мякиша за счёт распределения газов в куске теста.

 

 

 

 

Работа с расстойкой марка  
.

 

«Шкаф расстоичный электрический  
БРИЗ-122 ТУ 5131-093-12217395-2003» 
Для расслаивания теста в формах. Этим добиваются пышность и пористость хлебобулочных изделий

 

 

 

 

Работа с печкой марка.

 

«Печь ротационная конвекционная         
Муссон-ротор 7.1 ПКР2Т.00.00.00ПС» Учимся выпекать хлеб, проверяем готовность

 

 

 

 

Работа на всех операциях, изучаем  приготовление формового хлеба. 

 

Рецепт. 
Замес опары : мука в/с- 27кг, мука 1/с- 7кг, вода- 40л, Хмелевые 
дрожжи- 7л, 700г прессованных дрожжей, сахарный сироп 1литр. Время брожения 3 часа. 
Замес теста : мука в/с- 34кг, соль 1кг. Выход теста 68кг. 
Выход хлеба в/с 180 буханок, весом 550гр. 

 

 

 

 

Рабочий цех.

 

 

 

 

Наша смена.

 

 

 

 

Лаборатория

 

 

 

 

Научились брать пробу с машины  зерна и муки, также из мешка. 
 
Щуп амбарный - Для отбора проб. Изготовлен в виде навинчивающихся штанг. Объём продукта, забираемого щупом – 165 см3, длина щупа – 2820 мм, длина рабочей части – 180 мм, диаметр щупа – 40 мм,        масса – 4,6 кг.

 

 

 

 

Научилась выделять среднесуточную  пробу зерна. 
БИС – 1Аппарат (зерновой делитель), предназначен для перемешивания образца зерна и выделения из него средних и среднесуточных проб, деления средней пробы пополам и выделения навески массой   
25, 50 и 100 г.

 

 

 

 

Ознакомилась с лабораторными  весами. 
Технические и конструктивные особенности лабораторных весов  
Scout Pro: 
Прочный и компактный корпус электронных весов, 
Весовая платформа из нержавеющей стали, 
Питание лабораторных весов от сети или от четырех батареек 
типа АА, 
Система энергосбережения, автовыключение и индикация заряда батарей, 
Режимы взвешивания: простое, счет штук, суммирование, процентное взвешивание. 
Возможность взвешивания под весами, 
Калибровочная гиря для настройки лабораторных весов в комплекте. 

 

 

 

 

Учимся определять влажность  муки. 
Сушильный шкаф СЭШ-3МЭ 
 
Принцип действия шкафа основан на равномерном высушивании пробы с помощью воздушного потока, (воздушнотепловой метод), создаваемого центробежным вентилятором и нагревательными элементами, и вращающегося стола с пробами. Отличительной особенностью данной модели является наличие электронного регулятора температуры, что позволяет отказаться от использования дорогостоящих и ненадежных в работе и опасных для персонала электроконтактных термометров. Электронный регулятор позволяет устанавливать любую требуемую температуру в пределах от 60 до 170 градусов с точностью 0,5 градуса

 

 

 

 

Замешиваем тесто. Тестомесом. 
Предназначена для замеса теста из цельносмолотого зерна пшеницы (шрота) и муки хлебопекарного и макаронного помолов при определении количества и качества клейковины. Может применяться для замеса теста при лабораторных микровыпечках хлеба.

 

 

 

 

Отмываем вручную замешенное  тесто, затем на И.Д.К. определяем  клейковину.  
Описание - Измеритель деформации клейковины ИДК-1М предназначен для определения качества клейковины пшеницы и пшеничной муки хлебопекарного и макаронного помолов по ее способности сопротивляться деформирующей нагрузке сжатия двумя плоскостями.

 

 

 

 

Определяем зараженность муки.

 

Комплект сит на заражённость.

 Сита лабораторные используются в лабораториях предприятий системы хлебопродуктов для анализа гранулометрического состава зерна, муки, крупы и комбикормов, для анализа сырья и продуктов на зараженность вредителями хлебных запасов, при определении засоренности зерна. Используются сита и в процессе пробоподготовки образцов к анализу влажности, зольности, белизны, "числа падения" и многих других анализов, связанных с определением химического состава и физических свойств зерна и зернопродуктов

Сита представляют собой плоскую  рабочую поверхность с отверстиями  определенных формы и размеров, которая заключена в обечайку, выполняющую роль несущей конструкции  сита. Обечайки к лабораторным  ситам изготавливаются из стали  или дерева, круглой формы с  внутренним диаметром 200 и 300 мм. Высота  обечайки – от 25 до 50 мм. Крепление  ситовой поверхности к обечайке  выполняется методом набивки, с  помощью скоб или клея. 
Рабочая поверхность сита может быть выполнена из шелковых, капроновых, полиамидных тканых сеток; проволочных металлических сеток; решетных металлических пробивных полотен.

 

 

 

 

Вывод:

 

Мне понравилась организация  труда на предприятии. Большой  рынок сбыта готовой продукции  не только в районе, области,

но и других областях городов  Саратов, Оренбург и т.д.                     

Руководители пекарни, лаборатории  отнеслись с уважением к практикантам  и знакомили со своей работой  пытаясь как можно шире захватить  технологию производства. Я принимала  участие в выпечке хлеба, батонов, булок в пекарне, отбор проб  зерна ,помол. Проводила необходимые  анализы муки в лаборатории. На  практике было очень интересно, я расширила свои знания и 

представления о производстве. Приобрела первоначальный практический  опыт. Предложения по улучшению  производства: Обновление оборудования, как в лаборатории, так и в  пекарне, вместе c оборудованием придут  новые  технологии, улучшиться качество  готовой продукции муки и хлебобулочных  изделий. Увеличение авто парка  даст возможность, увеличить объём  продукции и быстрой доставки  по назначению. Всё это уменьшит  конкуренцию на рынке готовой  продукции.

 

 

 

 

КОНЕЦ!


Информация о работе Отчет по практике на ЗАО "Железнодорожная продовольственная корпорация"