Отчет по практике по товароведению

Автор работы: Пользователь скрыл имя, 30 Декабря 2010 в 13:40, отчет по практике

Краткое описание

В основе классификации жиров лежит один из следующих признаков: происхождение жирового сырья, консистенция при 20 °С, способность полимеризоваться (высыхать).
По происхождению жирового сырья жиры делятся, на животные (молочные, наземных животных, птиц, морских животных и рыб), растительные (из семян и мякоти плодов), переработанные — на основе модифицированных жиров (маргарин, кулинарные, кондитерские, хлебопекарные).

Содержание

Введение
1. Организационно-экономическая характеристика магазина
№9 ООО «Лимак-Трейд»
2. Анализ ассортимента животных жиров реализуемых предприятием
3. Источники поступления и основные поставщики товаров
4. Порядок приемки товаров по количеству и качеству
5. Экспертиза качества товаров поступающих в магазин
6. Оценка конкурентоспособности товаров поступающих в магазин
Заключение
Список использованных источников

Вложенные файлы: 1 файл

экспертиза животных жиров.doc

— 308.50 Кб (Скачать файл)

Дневник

прохождения преддипломной практики 
 

II. График прохождения практики 
 

N

п/п

Название  участка работы (отдел, сектор и т.д.) Сроки прохождения практики Ф.И.О.,

должность руководителя практики

Примечание
1. Заведующий 13.02   Изучение Устава и учредительных документов.
2. Заведующий 14.02   Изучение организационной структуры предприятия.
3. Заведующий 15.02 – 19.02   Изучение хозяйственно-финансовой деятельности предприятия
4. Товаровед 20.02 - 23.02   Исследование и  прогнозирование товарного рынка.
5. Товаровед 24.02 - 27.02   Исследование особенностей закупочной деятельности предприятия.
6. Товаровед 28.02 – 29.02   Порядок приемки  товаров по качеству и количеству
7. Товаровед 01.03 – 05.03   Экспертиза качества товаров, поступающих в торговую организацию
8. Товаровед 06.03 – 07.03   Оценка конкурентоспособности товаров, поступающих в торговую организацию
9. - 08.03   Сбор необходимых  документов для преддипломной практики
10. - 09.03 – 12.03   Работа по составлению и оформлению отчета по преддипломной практике.
 

Начало практики «___»____________г.

Окончание практики «___»_________г.

Руководитель  практики от предприятия     ______________. /                / 
 

 

III. Ежедневные записи 

Дата Краткое описание выполненной работы Тема практики по программе Отметка руководителя практики от организации о качестве выполненной работы
13.02 Определение миссии, целей, задачи и функции организации Изучение  Устава и учредительных документов.  
14.02 Рассмотрение организационной структуры предприятия. Определение численности и состава работников.  Изучение  организационной  структуры предприятия.  
15.02 Изучение основных источников финансирования организации, порядка и направления использования финансовых ресурсов организации. Изучение  хозяйственно-финансовой деятельности предприятия.  
16.02 Изучение порядка  формирования и описание состава активов и пассивов организации, работа с формами бухгалтерской отчетности. Изучение  хозяйственно-финансовой деятельности предприятия.  
17.02 Изучение отчета об исполнении бюджета. Изучение  хозяйственно-финансовой деятельности предприятия.  
18.02 Оценка финансового  состояния предприятия через систему показателей ликвидности и платежеспособности. Изучение  хозяйственно-финансовой деятельности предприятия.  
19.02 Анализ рентабельности предприятия через систему показателей рентабельности. Изучение  хозяйственно-финансовой деятельности предприятия.  
20.02 Анализ конкурентов  и сегментация товарного рынка Исследование  и прогнозирование товарного рынка.  
21.02 Анализ особенностей товарной политики предприятия Исследование  и прогнозирование товарного рынка.  
22.02 Анализ ценовой политики предприятия. Исследование  и прогнозирование товарного рынка.  
23.02 Анализ маркетинговой  стратегии предприятия Исследование  и прогнозирование товарного рынка.  
24.02 Изучение номенклатуры поступающих товаров Исследование  особенностей закупочной деятельности предприятия.  
25.02 Изучение местных  поставщиков и анализ их поставок Исследование  особенностей закупочной деятельности предприятия.  
26.02 Изучение иногородних поставщиков и анализ их поставок Исследование  особенностей закупочной деятельности предприятия.  
27.02 Изучение договорных отношений на поставку товаров Исследование  особенностей закупочной деятельности предприятия.  
28.02 Исследование приемки товаров по количеству и качеству Порядок приемки товаров  по качеству и количеству  
29.02 Исследование нормативных  и сопроводительных документов на товары, договоров поставки и их основных условий Порядок приемки товаров  по качеству и количеству  
01.03 Ознакомление с  порядком проведения экспертизы поступающих товаров Экспертиза  качества товаров, поступающих в торговую организацию  
02.03 Изучение нормативных  актов о качестве и безопасности пищевых продуктов Экспертиза  качества товаров, поступающих в торговую организацию  
03.03 Изучение сопроводительных документов о качестве поступающих товаров Экспертиза  качества товаров, поступающих в торговую организацию  
04.03 Проведение экспертизы животных жиров Экспертиза  качества товаров, поступающих в торговую организацию  
05.03 Проведение экспертизы животных жиров Экспертиза  качества товаров, поступающих в торговую организацию  
06.03 Оценка конкурентоспособности животных жиров Оценка  конкурентоспособности товаров, поступающих в торговую организацию  
07.03 Оценка конкурентоспособности животных жиров Оценка  конкурентоспособности товаров, поступающих в торговую организацию  
08.03 - Сбор  необходимых документов для преддипломной  практики  
09.03 - Работа  по составлению и  оформлению отчета по преддипломной практике.  
10.03 - Работа  по составлению и  оформлению отчета по преддипломной практике.  
11.03 - Работа  по составлению и  оформлению отчета по преддипломной практике  
12.03   Работа  по составлению и  оформлению отчета по преддипломной практике  
 
 
 
 
 
 
 

 

IV. Индивидуальные задания 

     На  основе исследований поведенных в течение практики в организации провести экспертизу животных жиров, реализуемых в магазине №9 ООО «Лимак-Трейд».

     С этой целью было проведено ряд  мероприятий:

    • проанализирован ассортимент животных жиров, реализуемых в магазине;
    • проведена экспертиза качества животных жиров;
    • рассмотрена конкурентоспособность животных жиров различных производителей.
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

 

V. Помощь организации 

     Студент при прохождении преддипломной  практики в магазине №9 ООО «Лимак-Трейд» осуществил следующую помощь организации:

    • принимал участие в проведение выставок-распродаж товаров магазина;
    • изучал потребительский спрос на продукцию производителей животных жиров;
    • совместно с товароведом осуществлял оформление заявок на поступление продукции.
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

 

VI. Характеристика студента

_________________________ 

______________курса  специальности __________________ 

     В период с 13 февраля по 12 марта 2008 г. студент _______________ проходил преддипломную практику в магазине №9 ООО «Лимак-Трейд».

     За  время прохождения преддипломной практики ____________ выполнял следующие виды работ:

    • изучал Устав и учредительные документы организации;
    • изучал организационную структуру предприятия;
    • изучал хозяйственно-финансовую деятельность предприятия;
    • исследовал структуру товарного рынка Липецкой области;;
    • исследовал особенностей закупочной деятельности предприятия.
    • анализировал порядок приемки товаров по качеству и количеству;
    • осуществлял экспертизу качества товаров, поступающих в торговую организацию.
    • проводил оценку конкурентоспособности поступающих в торговую организацию.

     Проявил себя ответственным, добросовестным студентом, умеющим применять на практике полученные за время обучения знания.

     Работу  студента ______________ за время прохождения преддипломной практики можно оценить на __________. 
 
 
 

                              Руководитель организации ___________________

                             Руководитель практики от организации  _________

«___»_________г

 

ОТЧЕТ

о прохождении преддипломной практики 

Введение

1. Организационно-экономическая  характеристика магазина 

№9 ООО «Лимак-Трейд»

2. Анализ ассортимента  животных жиров  реализуемых предприятием

3. Источники поступления и основные поставщики товаров

4. Порядок приемки товаров по количеству и качеству

5. Экспертиза качества товаров поступающих в магазин

6. Оценка конкурентоспособности  товаров поступающих в магазин

Заключение

Список  использованных источников 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

 

Введение 

     В основе классификации жиров лежит  один из следующих признаков: происхождение жирового сырья, консистенция при 20 °С, способность полимеризоваться (высыхать).

     По  происхождению жирового сырья жиры делятся, на животные (молочные, наземных животных, птиц, морских животных и рыб), растительные (из семян и мякоти плодов), переработанные — на основе модифицированных жиров (маргарин, кулинарные, кондитерские, хлебопекарные).

     По  консистенции жиры подразделяют на: твердые (бараний, говяжий, пальмовое масло  и др.), жидкие (подсолнечное, соевое, кукурузное масло и др.)., мазеобразные (свиной жир).

     По  способности полимеризоваться выделяют жиры высыхающие, полувысыхающие и невысыхающие.

     В товароведении и технологии используют классификацию, объединяющую все эти признаки и химическую природу триглицеридов. Согласно этой классификации растительные и животные жиры делят на группы (высыхающие, полувысыхающие, невысыхающие), подгруппы (жидкие и твердые), типы (тип тунгового, тип льняного, тип макового; тип оливкового, тип касторового) и виды (льняное, конопляное, соевое и др.).

     Цель  данной работы: рассмотреть особенности  экспертизы животных жиров. 
 
 
 
 

 

     

1. Организационно-экономическая  характеристика магазина

№9 ООО «Лимак-Трейд» 

     Магазин №9 «Лимак-Трейд» является магазином экономичного класса, расположен в г. Липецк, по адресу: ул. Стаханова, д.14 и входит в торговую сеть ООО «Лимак-Трейд».

       Основные  виды деятельности магазина «Лимак-Трейд»:

    • оптовая и розничная торговля продовольственными товарами;
    • посреднические услуги;
    • маркетинговые исследования;
    • посреднические услуги в области транспорта, жилищно-коммунального хозяйства, бытового обслуживания населения;
    • оказание комплекса автотранспортных, перевозочных, погрузочно-разгрузочных, складских услуг.

     Данное  предприятие использует следующие  виды ресурсов:

    • материальные (оборудование, транспорт, энергоносители, расходные материалы)
    • информационные (о клиенте, о своих поставщиках, о конкурентах, о ценах на данном рынке, о появлении новых технологий в этой сфере деятельности, о рынке труда)
    • трудовые (персонал фирмы)
    • финансовые (счёт в банке, кредит).

     Основные  ресурсы, используемые организацией, это  люди (человеческие ресурсы), капитал, материалы, информация.

     Миссия  организации «Лимак-Трейд» заключается  в содействии благосостоянию и экономическому развитию сообществ, обслуживаемых организацией, путём предоставления гражданам и предприятиям качественных услуг, таким образом, и в таком объёме, которые соответствуют высоким профессиональным стандартам. Цели организации «Лимак-Трейд» является получение стабильной высокой прибыли.

     Структура управления магазина «Лимак-Трейд» представлена на рисунке 1. Структура управления предприятием является горизонтальной.

     Руководство текущей деятельностью предприятия  осуществляется заведующим, который осуществляет весь комплекс мер по обеспечению рационального и нормального функционирования предприятия. 
 
 
 
 
 

Информация о работе Отчет по практике по товароведению