Автор работы: Пользователь скрыл имя, 30 Декабря 2010 в 13:40, отчет по практике
В основе классификации жиров лежит один из следующих признаков: происхождение жирового сырья, консистенция при 20 °С, способность полимеризоваться (высыхать).
По происхождению жирового сырья жиры делятся, на животные (молочные, наземных животных, птиц, морских животных и рыб), растительные (из семян и мякоти плодов), переработанные — на основе модифицированных жиров (маргарин, кулинарные, кондитерские, хлебопекарные).
Введение
1. Организационно-экономическая характеристика магазина
№9 ООО «Лимак-Трейд»
2. Анализ ассортимента животных жиров реализуемых предприятием
3. Источники поступления и основные поставщики товаров
4. Порядок приемки товаров по количеству и качеству
5. Экспертиза качества товаров поступающих в магазин
6. Оценка конкурентоспособности товаров поступающих в магазин
Заключение
Список использованных источников
Дневник
прохождения
преддипломной практики
II.
График прохождения
практики
N
п/п |
Название участка работы (отдел, сектор и т.д.) | Сроки прохождения практики | Ф.И.О.,
должность руководителя практики |
Примечание |
1. | Заведующий | 13.02 | Изучение Устава и учредительных документов. | |
2. | Заведующий | 14.02 | Изучение организационной структуры предприятия. | |
3. | Заведующий | 15.02 – 19.02 | Изучение хозяйственно- | |
4. | Товаровед | 20.02 - 23.02 | Исследование и прогнозирование товарного рынка. | |
5. | Товаровед | 24.02 - 27.02 | Исследование особенностей закупочной деятельности предприятия. | |
6. | Товаровед | 28.02 – 29.02 | Порядок приемки товаров по качеству и количеству | |
7. | Товаровед | 01.03 – 05.03 | Экспертиза качества товаров, поступающих в торговую организацию | |
8. | Товаровед | 06.03 – 07.03 | Оценка конкурентоспособности товаров, поступающих в торговую организацию | |
9. | - | 08.03 | Сбор необходимых документов для преддипломной практики | |
10. | - | 09.03 – 12.03 | Работа по составлению и оформлению отчета по преддипломной практике. |
Начало практики «___»____________г.
Окончание практики «___»_________г.
Руководитель
практики от предприятия
______________. /
/
III.
Ежедневные записи
Дата | Краткое описание выполненной работы | Тема практики по программе | Отметка руководителя практики от организации о качестве выполненной работы |
13.02 | Определение миссии, целей, задачи и функции организации | Изучение Устава и учредительных документов. | |
14.02 | Рассмотрение организационной структуры предприятия. Определение численности и состава работников. | Изучение организационной структуры предприятия. | |
15.02 | Изучение основных источников финансирования организации, порядка и направления использования финансовых ресурсов организации. | Изучение хозяйственно-финансовой деятельности предприятия. | |
16.02 | Изучение порядка формирования и описание состава активов и пассивов организации, работа с формами бухгалтерской отчетности. | Изучение хозяйственно-финансовой деятельности предприятия. | |
17.02 | Изучение отчета об исполнении бюджета. | Изучение хозяйственно-финансовой деятельности предприятия. | |
18.02 | Оценка финансового состояния предприятия через систему показателей ликвидности и платежеспособности. | Изучение хозяйственно-финансовой деятельности предприятия. | |
19.02 | Анализ рентабельности предприятия через систему показателей рентабельности. | Изучение хозяйственно-финансовой деятельности предприятия. | |
20.02 | Анализ конкурентов и сегментация товарного рынка | Исследование и прогнозирование товарного рынка. | |
21.02 | Анализ особенностей товарной политики предприятия | Исследование и прогнозирование товарного рынка. | |
22.02 | Анализ ценовой политики предприятия. | Исследование и прогнозирование товарного рынка. | |
23.02 | Анализ маркетинговой стратегии предприятия | Исследование и прогнозирование товарного рынка. | |
24.02 | Изучение номенклатуры поступающих товаров | Исследование особенностей закупочной деятельности предприятия. | |
25.02 | Изучение местных поставщиков и анализ их поставок | Исследование особенностей закупочной деятельности предприятия. | |
26.02 | Изучение иногородних поставщиков и анализ их поставок | Исследование особенностей закупочной деятельности предприятия. | |
27.02 | Изучение договорных отношений на поставку товаров | Исследование особенностей закупочной деятельности предприятия. | |
28.02 | Исследование приемки товаров по количеству и качеству | Порядок приемки товаров по качеству и количеству | |
29.02 | Исследование нормативных и сопроводительных документов на товары, договоров поставки и их основных условий | Порядок приемки товаров по качеству и количеству | |
01.03 | Ознакомление с порядком проведения экспертизы поступающих товаров | Экспертиза качества товаров, поступающих в торговую организацию | |
02.03 | Изучение нормативных актов о качестве и безопасности пищевых продуктов | Экспертиза качества товаров, поступающих в торговую организацию | |
03.03 | Изучение сопроводительных документов о качестве поступающих товаров | Экспертиза качества товаров, поступающих в торговую организацию | |
04.03 | Проведение экспертизы животных жиров | Экспертиза качества товаров, поступающих в торговую организацию | |
05.03 | Проведение экспертизы животных жиров | Экспертиза качества товаров, поступающих в торговую организацию | |
06.03 | Оценка конкурентоспособности животных жиров | Оценка конкурентоспособности товаров, поступающих в торговую организацию | |
07.03 | Оценка конкурентоспособности животных жиров | Оценка конкурентоспособности товаров, поступающих в торговую организацию | |
08.03 | - | Сбор необходимых документов для преддипломной практики | |
09.03 | - | Работа по составлению и оформлению отчета по преддипломной практике. | |
10.03 | - | Работа по составлению и оформлению отчета по преддипломной практике. | |
11.03 | - | Работа по составлению и оформлению отчета по преддипломной практике | |
12.03 | Работа по составлению и оформлению отчета по преддипломной практике |
IV.
Индивидуальные задания
На основе исследований поведенных в течение практики в организации провести экспертизу животных жиров, реализуемых в магазине №9 ООО «Лимак-Трейд».
С этой целью было проведено ряд мероприятий:
V.
Помощь организации
Студент при прохождении преддипломной практики в магазине №9 ООО «Лимак-Трейд» осуществил следующую помощь организации:
VI. Характеристика студента
_________________________
______________курса
специальности ________________
В период с 13 февраля по 12 марта 2008 г. студент _______________ проходил преддипломную практику в магазине №9 ООО «Лимак-Трейд».
За
время прохождения
Проявил себя ответственным, добросовестным студентом, умеющим применять на практике полученные за время обучения знания.
Работу
студента ______________ за время прохождения
преддипломной практики можно оценить
на __________.
Руководитель организации _____
Руководитель практики от
«___»_________г
ОТЧЕТ
о
прохождении преддипломной
практики
Введение
1. Организационно-экономическая характеристика магазина
№9 ООО «Лимак-Трейд»
2. Анализ ассортимента животных жиров реализуемых предприятием
3. Источники поступления и основные поставщики товаров
4. Порядок приемки товаров по количеству и качеству
5. Экспертиза качества товаров поступающих в магазин
6. Оценка конкурентоспособности товаров поступающих в магазин
Заключение
Список
использованных источников
Введение
В основе классификации жиров лежит один из следующих признаков: происхождение жирового сырья, консистенция при 20 °С, способность полимеризоваться (высыхать).
По происхождению жирового сырья жиры делятся, на животные (молочные, наземных животных, птиц, морских животных и рыб), растительные (из семян и мякоти плодов), переработанные — на основе модифицированных жиров (маргарин, кулинарные, кондитерские, хлебопекарные).
По консистенции жиры подразделяют на: твердые (бараний, говяжий, пальмовое масло и др.), жидкие (подсолнечное, соевое, кукурузное масло и др.)., мазеобразные (свиной жир).
По способности полимеризоваться выделяют жиры высыхающие, полувысыхающие и невысыхающие.
В товароведении и технологии используют классификацию, объединяющую все эти признаки и химическую природу триглицеридов. Согласно этой классификации растительные и животные жиры делят на группы (высыхающие, полувысыхающие, невысыхающие), подгруппы (жидкие и твердые), типы (тип тунгового, тип льняного, тип макового; тип оливкового, тип касторового) и виды (льняное, конопляное, соевое и др.).
Цель
данной работы: рассмотреть особенности
экспертизы животных жиров.
1. Организационно-экономическая характеристика магазина
№9
ООО «Лимак-Трейд»
Магазин №9 «Лимак-Трейд» является магазином экономичного класса, расположен в г. Липецк, по адресу: ул. Стаханова, д.14 и входит в торговую сеть ООО «Лимак-Трейд».
Основные виды деятельности магазина «Лимак-Трейд»:
Данное предприятие использует следующие виды ресурсов:
Основные ресурсы, используемые организацией, это люди (человеческие ресурсы), капитал, материалы, информация.
Миссия организации «Лимак-Трейд» заключается в содействии благосостоянию и экономическому развитию сообществ, обслуживаемых организацией, путём предоставления гражданам и предприятиям качественных услуг, таким образом, и в таком объёме, которые соответствуют высоким профессиональным стандартам. Цели организации «Лимак-Трейд» является получение стабильной высокой прибыли.
Структура управления магазина «Лимак-Трейд» представлена на рисунке 1. Структура управления предприятием является горизонтальной.
Руководство
текущей деятельностью