Автор работы: Пользователь скрыл имя, 10 Ноября 2013 в 16:31, контрольная работа
Белки мяса обладают высокой биологической ценностью, так как имеют хорошо сбалансированный аминокислотный состав, наиболее близкий к составу аминокислот белков человека. Белки мяса служат для построения его тканей, ферментов, гормонов. В связи с высоким содержанием белков мясо и мясные продукты стимулируют рост, половое созревание, рождаемость потомства и его выживаемость, усвояемость других компонентов пищи и снижает общие потребности в ней, активизирует обмен веществ в организме человека.
Введение.
Раздел 1 Оценка качества товаров и основы экспертизы прод. Товаров
Тема 1. Пищевая и биологическая ценность мяса.
Тема 2. Разделка свиных туш для розничной торговой сети.
Тема 3. Мясные полуфабрикаты: зразы, кнели, пельмени, фрикадельки и др. Характеристика по отличительным признакам.
Трудовые ресурсы.
Тема 4. В магазин райпо поступила грудинка свиная копчено-запеченная, выработанная из туш второй категории в шкуре, форма прямоугольная, консистенция упругая, на разрезе жировая ткань переслаивается мышечной. Толщина подкожного шпика 3 см, масса поваренной соли 3%. Ветеринарное клеймо на шкуре отсутствует. Определите качество данного продукта. (ГОСТ 18256-85).
Тема 5. В магазин райпо поступила партия сметаны в количестве 20 коробок по 20 банок в каждой и партия творога в количестве 13 коробок по 30 пачек в каждой. Укажите правила отбора пробы, определите объем выработки и массу объединенной пробы. (ГОСТ 26809).