Оценка качества риса шлифованного, вырабатываемого различными предприятиями изготовителями

Автор работы: Пользователь скрыл имя, 28 Апреля 2014 в 13:27, курсовая работа

Краткое описание

Целью курсовой работы явилось исследование качества крупы разных товаропроизводителей.
В соответствии с поставленной целью были поставлены следующие задачи:
1.Анализ состояния упаковки и маркировки исследуемых образцов риса шлифованного.
2.Определение органолептических показателей качества исследуемых образцов.
3.Определение физико-химических показателей риса шлифованного.
4.Сопоставление полученных результатов с данными нормативной документации.

Содержание

Введение………………………………………………………………………………..3
1.Обзор литературы……………………………………………………………………6
1.1 Пищевая ценность и химический состав крупы…………………………………6
1.2 Факторы формирующие качество риса…………………………………………..6
1.2.1 Сырье……………………………………………………………………………..6
1.2.2 Производство…………………………………………………………………….7
1.3 Классификация и новые направления в ассортименте риса……………………7
1.4 Факторы сохраняющие качество риса…………………………………………...10
2. Материалы исследования…………………………………………………………..11
2.1 Объекты исследования…………………………………………………………....11
2.2 Методы исследования качества……………………………………………….....12
2.2.1 Порядок анализа состояния маркировки……………………………………....12
2.2.2 Органолептические методы исследования…………………………………….13
2.2.3 Физико-химические методы исследования…………………………………....13
2.2.3.1 Определение массовой доли влаги………………………………………...…13
2.2.3.2 Определение сорной примеси…………………………………...……………14
2.2.3.3 Определение нешелушенных зерен риса…………………………………….14
3. Результаты исследования риса……………………………………………………..16
3.1 Анализ состояния упаковки и маркировки риса………………………………...16
3.2 Органолептическая оценка качества исследуемых образцов…………………..18
3.3 Физико-химические показатели качества риса………………………………….20
Вывод и предложения…………………………………………………………………22
Библиографический список…………………………………………………………...24