Автор работы: Пользователь скрыл имя, 26 Августа 2013 в 17:46, курсовая работа
Целью работы является товароведная оценка натуральных рыбных консервов с добавлением масла, проведение органолептического и физико-химического анализа, проверка упаковки и маркировки, герметичности банок. В соответствии с этой целью были поставлены и рассмотрены следующие вопросы:
− изучение общих характеристик, классификации и ассортимента рыбных консервов;
− рассмотрены этапы и основы производства консервов;
− химический состав и пищевая ценность;
− изучение требований к качеству, упаковке, маркировке, транспортированию и хранению рыбных консервов.
Введение ………………………………………………………………………..
4
1
Обзор литературы ………………………………………………………...
6
1.1
Химический состав и пищевая ценность рыбы ………………………...
6
1.2
Совершенствование ассортимента рыбных консервов ………………...
12
1.3
Технология производства натуральных рыбных консервов. Дефекты..
17
1.4
Упаковка, маркировка, хранение рыбных консервов ………………….
23
2
Экспериментально-практическая часть …………………………………
28
2.1
Характеристика объектов исследования ………………………………..
28
2.2
Методы исследования ……………………………………………………
30
2.3
Результаты испытаний …………………………………………………...
36
3
Оценка конкурентоспособности …………………………………………
38
Заключение ……………………………………………………………………..
42
Список использованных источников ……………………………