Автор работы: Пользователь скрыл имя, 21 Мая 2013 в 19:36, контрольная работа
Основными свойствами (признаками качества) продовольственных товаров, которые определяют их полезность и способность удовлетворять потребности человека в питании, являются следующие: пищевая ценность, физические и вкусовые свойства (внешний вид, вкус, запах, консистенция), пищевая безвредность (отсутствие в продукте солей тяжелых металлов и токсинов - ядов, выделяемых микроорганизмами), готовность к употреблению и сохраняемость. Пищевая ценность продуктов питания определяется составом и соотношением химических веществ, усвояемостью, энергетической и биологической ценностью (содержанием в определенном соотношении незаменимых аминокислот, витаминов, минеральных веществ, полиненасыщенных жирных кислот).
1. Пищевая ценность продовольственных товаров и факторы ее обуславливающие.--------------------------------------------- 2 стр
2. Маргарин: понятие о производстве, химический состав и пищевая ценность. Классификация. Ассортимент. Требования к качеству. Дефекты, хранение.------------------------------------------- 4 стр
3. Оценка качества конкретной продукции из группы плодоовощных товаров (косточковые плоды) в соответствии с нормативными документами. Данные в виде таблицы.--------------------9 стр
4. Гарантийные сроки и условия хранения------------------11 стр
5. Список литературы --------------------------------------------17 стр