Автор работы: Пользователь скрыл имя, 08 Мая 2015 в 04:12, курсовая работа
Маргарин – продукт на основе растительного масла и жира морских млекопитающих, воды, эмульгаторов с добавлением ароматизаторов. В качестве твёрдого кулинарного жира маргарин широко используется в качестве ингредиента для приготовления многих блюд.
Современные виды маргарина приближаются к оптимальной формуле сбалансированности жирных кислот, обогащены жирорастворимыми витаминами. В его состав входят витамины А, Е, D. Содержание витамина А, отвечающего за работу органов зрения, оздоравливающего дыхательную и иммунную системы, на 100 г соответствует почти суточной норме потребления. Витамин Е - антиоксидант, улучшающий работу сосудистой и нервной системы, который важен еще и для репродуктивной функции. Входящий в состав витамин D жизненно необходим для зубов и костей, помогает усвоению элементов кальция, магния, фосфора. В маргарине используются натуральные ароматизаторы, выделенные из сливочного масла. Это максимально приближает по органолептическим качествам - запаху и вкусу – высококачественные маргарины к сливочному маслу. Одно из самых больших достоинств маргарина - низкий уровень холестерина и триглицеридов.
В настоящее время на российском рынке присутствуют различные продукты, имеющие в своем названии слово «маргарин». Их можно разделить на следующие категории:
- кулинарный маргарин, неокрашенный маргарин для кулинарии или выпечки с высоким содержанием животного жира;
- столовые маргарины для намазывания на тосты или кулинарного использования, с относительно высоким процентным содержанием насыщенных жиров