Последование характеристики сырья и технологии производства макаронных изделий. Ассортимент и требования к качеству макаронных изделий

Автор работы: Пользователь скрыл имя, 28 Мая 2012 в 10:18, курсовая работа

Краткое описание

Роль макаронных изделий в рационе питания - причем практически во всем мире - трудно переоценить. Многие даже считают их основным продуктом питания XX столетия. Актуальность темы в том, что макаронные изделия относятся к основным продуктам питания, и спрос на них достаточно стабилен.
Макаронные изделия представляют собой консервированное тесто из пшеничной муки специального помола. Они имеют высокую питательную ценность, хорошую усвояемость, быстро развариваются, хорошо перевозятся и сохраняются.

Содержание

Введение
1. История возникновения макаронных изделий. Роль макаронных изделий в рационе питания.
1.1. Классификация и ассортимент макаронных изделий.
1.2. Технология производства макарон.
1.3. Пищевая ценность макаронных изделий.
2. Требования, предъявляемые к качеству макаронных изделий.
2.1. Органолептические показатели макарон.
2.2. Физико-химические показатели макарон.
2.3. Хранение макаронных изделий.
3. Сравнительный анализ макаронных изделий.
4. Выводы и предложения.
Список используемой литературы