Проблема обогащения белков лимитирующими аминокислотами

Автор работы: Пользователь скрыл имя, 05 Ноября 2013 в 19:15, реферат

Краткое описание

Растительный белок зерновых и других культур в общей массе уступает животному по содержанию незаменимых аминокислот (лизина, треонина и триптофана). Поэтому уже сегодня по всему миру широко разрабатываются и внедряются в жизнь специальные программы питания, предусматривающие применение растительных белков или лимитирующих аминокислот для взрослого населения, школьников и детей. Оптимальный баланс незаменимых факторов питания обеспечивается путем правильного подбора и сочетания различных видов белков (эффект взаимного обогащения. Дополнение в пищу, например, сои является прекрасным методом восполнения недостатки лизина в пшенице, кукурузе и рисе

Содержание

Введение
Проблема обогащения белков лимитирующими аминокислотами
Заключение
Литература

Вложенные файлы: 1 файл