Автор работы: Пользователь скрыл имя, 08 Декабря 2013 в 10:48, курсовая работа
Актуальность этой темы заключается в том, что квас является национальным русским напитком. Потребляемость кваса в СССР была очень велика, а России она начала снижаться, а теперь вновь набирает обороты. Так же он является неотъемлемым напитком многих людей, так как он не только хорошо утоляет жажду и повышает аппетит, но и улучшает пищеварение, тонизирует организм, повышает работоспособность при больших нагрузках. Квас подходит для людей любого возраста, старше трех лет, и беременных женщин.
Проблемой является то, что недобросовестный производитель для удешевления продукта включает добавки, которые несут негативное влияние на здоровье потребителя, и пишут неверное название продукта. И этот факт мешает увеличению потребления кваса до прежних размеров.
Введение
1. Обзор литературы
1.1. Классификация и характеристика ассортимента кваса.
1.2. Пищевая ценность кваса
1.3. Факторы влияющие на качество
1.3.1. Характеристика сырья
1.3.2. Технология производства кваса
1.4. Идентификация и фальсификация кваса
1.5. Условия и сроки хранения
1.6. Дефекты кваса
2. Заключение
3. Список используемой литературы