Автор работы: Пользователь скрыл имя, 27 Мая 2014 в 11:16, курсовая работа
Сеть предприятий общественного питания представлена столовыми, ресторанами, закусочными, кафе, барами.
Необходимость различных типов предприятий определяется разнохарактерностью спроса населения на различные виды питания (завтраки, обеды, ужины, промежуточные приемы пищи); спецификой обслуживания людей и во время коротких обеденных перерывов, и во время отдыха; необходимостью обслуживания взрослого населения и детей, здоровых и нуждающихся в лечебном питании и т.д.
За последние годы количество кафе, в России значительно увеличилось.
Согласно ГОСТ Р 50762-95 кафе различают: по ассортименту реализуемой продукции – кафе-мороженое, кафе-кондитерская, кафе-молочная; по контингенту потребителей – кафе молодёжное, детское и др.
Введение 3
1. Характеристика пищевого предприятия 4
1.1. Предложение по улучшению ассортиментного перечня 5
1.2. Внедрение нового ассортимента 7
Технико-технологическая карта №1
Пирожное шишка 7
Технико-технологическая карта №2
Цитрусовые брусочки 9
Технико-технологическая карта №3
Персиковый желток 11
Технико-технологическая карта№4
Твороженный десерт в стиле «Тирамесу» 12
Технико-технологическая карта №5
Пирожное «Бомбочка» 14
2. Предложение о целесообразности внедрения нового технологического оборудования "Пароконвектомат" 16
3. Схема кондитерского цеха 18
4. Разработка нового ассортимента 19
5. Хранение продукции в кондитерском цехе 20
6. Санитарные требования 22
Заключение 37
Список использованных источников 38