Рыбные консервы – рыбопродукты с улучшенными вкусовыми достоинствами и длительным хранением

Автор работы: Пользователь скрыл имя, 04 Июня 2013 в 17:51, курсовая работа

Краткое описание

Я выбрала эту тему потому, что пищевая ценность и вкусовые достоинства рыбных консервов и пресервов выше пищевой ценности других рыбных продуктов. Консервы могут долго храниться, употребляться в пищу без кулинарной обработки, удобны при перевозке, поэтому имеют большое значение при снабжении экспедиций и отдаленных районов. Рыба очень важна в рационе питания человека: она содержит от 13 до 22% полноценных белков, жира в рыбе содержится от 0,4 до 35%, рыба очень богата минеральными веществами: кальцием, фосфором, калием, магнием и другими, много в рыбе и витаминов: А, Е, Д, К, В1, В2, В12, С. Все эти компоненты очень важны на протяжении всего периода жизни человека, как детям, так и взрослым.

Содержание

1.ВЕДЕНИЕ…………………………………………………………………….……….32. Товароснабжение торгового предприятия……………………………………........5
2.1 Формы товароснабжения…………………………………………………...5
2.2 Организация закупки товара. Выбор поставщика……………..………...6
2.3 Доставка товаров………………………………………..………………….7
3. Организация оперативных процессов…….………………….……………….8
3.1Приемка товара по количеству и качеству……………….…….………….8
3.2 Торгово-технологический процесс продаж…………….………………9
4. Характеристика сортимента товаров магазина…………………………11
4.1 Рыбные консервы и пресервы……………………………..………………..11
4.2 Технология приготовления рыбных консервов……………………..……….12
4.3Виды рыбных консервов…………………………………………………….14
5. Сравнительная характеристика качества товаров разных товаропроизводителей…………………………..………………………….………...21
6. Заключение……………………….………………………………………………...22
7. Список использованной литературы………………………………………23