Сертификация и экспертиза сметаны

Автор работы: Пользователь скрыл имя, 05 Декабря 2013 в 13:48, курсовая работа

Краткое описание

Сметана – кисломолочный продукт, изготовляемый сквашиванием сливок с добавлением или без добавления молочных продуктов заквасочными микроорганизмами лактококков или смесью лактококков и термофильных молочнокислых стрептококков, при этом общее содержание заквасочных микроорганизмов в готовом продукте в конце срока годности составляет не менее 107 КОЕ в 1 г продукта (ГОСТ Р 52738).Сертификация сметаны проводится для предоставления гарантий потребителям относительно качества, а также безопасности десерта. Цель данной курсовой – дать оценку и значение сертификации в управлении качеством продукции, выбрать определенную схему сертификации для данного вида продукции.

Содержание

Введение …………………………………………………………….…..……4
1. Основная часть………………………………………………………....…..6
1.1. Законодательная основа сертификации на современном этапе…………6
1.2. Формы подтверждения соответствия.……………………………..……8
1.3. Характеристика схем по сертификации, процедура сертификации…..12
1.4. Обоснование по выбору схемы сертификации..…………………….…14
1.5. Процедура и участники работ по сертификации………………….…..15
1.6.Экспертиза образцов……………………………………………………..16
1.7. Подготовка и проверка производства…………………………….…….19
1.8. Документация на право выдачи сертификата
соответствия, условия…………………………………………….………….19
1.9. Информации для потребителя о подтверждении соответствия. ……..21
Заключение…………………………………………………………………..24
Список использованных источников……………………………………….25