Автор работы: Пользователь скрыл имя, 29 Октября 2013 в 11:41, реферат
В соответствии с техническим регламентом на масложировую продукцию ФЗ №90 от 24 июня 2008 г, майонез – это тонкодисперсный однородный эмульсионный продукт с содержанием жира, указанным на маркировке, изготавливаемый из рафинированных дезодорированных растительных масел, воды, яичных продуктов с добавлением или без добавления продуктов переработки молока, пищевых добавок и других ингредиентов. Майонез один их самых наиболее потребляемых (практически повседневных) продуктов на столе россиян, применяется в качестве приправы для улучшения вкуса и усвояемости пищи, а так же в качестве добавки при приготовлении различных блюд.
Введение…………………………………………………………………………...3
1. Общие сведения о майонезе…………………………………………………...4
2. Современное состояние рынка майонеза……………………………………10
3. Расширение ассортимента майонеза………………………………………...14
Заключение……………………………………………………………………….17
Список используемой литературы……………………………………………...18