Автор работы: Пользователь скрыл имя, 01 Мая 2014 в 00:38, курсовая работа
Чай - самый распространённый напиток на земном шаре. По общим подсчетам он является одним из основных напитков для двух миллиардов человек на земле. Но чай - не просто напиток в ряду других. Для некоторых народов и народностей, в том числе и в нашей стране, он является продуктом первой необходимости. Есть народы, которые буквально живут чаем, ценят его наравне с хлебом как жизненно важный, ничем не заменимый продукт. Только в нашей стране эти народы в общей сложности составляют 25 млн. человек. Зарубежные ученые считают родиной чая Китай.
Введение. 3
1. Литературный обзор. 5
1.1 Ассортимент зеленого байхового чая. 5
1.2 Технология производства зеленого чая. 6
1.3 Особенности химического состава и пищевая ценность. 8
1.4 Показатели качества зеленого байхового чая. 11
1.5 Фальсификация чая. 14
1.6 Дефекты чая. 16
1.7 Упаковка чая. 17
1.8 Маркировка чая. 18
1.9 Хранение чая. 19
2. Практическая часть. 20
2.1 Объекты исследований. 20
2.2 Анализ рынка. 20
2.3 Методы исследования. 21
2.4 Результаты исследования. 26
2.5 Обсуждение результатов. 28
Вывод. 31
Список используемой литературы: 33