Сравнительная характеристика качества молока

Автор работы: Пользователь скрыл имя, 14 Августа 2013 в 10:56, курсовая работа

Краткое описание

«Молоко,— писал академик И. П. Павлов,— это изумительная пища, приготовленная самой природой». Установлено, что этот продукт содержит свыше ста ценнейших компонентов. В него входят все необходимые для жизнедеятельности организма вещества: белки, жиры, углеводы, минеральные соли, витамины. Эти компоненты молока хорошо сбалансированы, благодаря чему легко и полностью усваиваются.
С давних времен молоко используется и как лечебное средство от многих болезней: при лечении сердца, почек и других органов.
Молочные продукты (простокваша, кумыс, кефир и др.) являются прекрасным лечебным средством для людей, страдающих желудочно-кишечными заболеваниями, туберкулезом; хороший эффект они дают и при отравлениях.

Содержание

Введение…………………………………………………………………………...2
1.Литературная часть
1.1Современное состояние рынка молока………………………………………3
1.2. Факторы, определяющие качество молока…………………………………7
1.3.Факторы, сохраняющие качество молока………………………………….16
2.Практическая часть
2.1.Молоко, как полноценный продукт рационального питания человека….20
2.2.Характеристика методов оценки качества молока………………………..22
2.2.1. Характеристика методов оценки качества молока органолептическим методом………………………………………………………………………………...23
2.2.2. Характеристика методов оценки качества молока физико-химическим методом………………………………………………………………………………...23
3.Экспериментальная часть
3.1.Обоснование выбора исследуемого продукта……………………………..24
3.2. Анализ результатов собственных исследований………………………….27
Выводы…………………………………………………………………………...30
Список литературы………………………