Сравнительная экспертиза качества яблочных осветленных соков, реализуемых в ТД «Челны-Хлеб»

Автор работы: Пользователь скрыл имя, 21 Июня 2014 в 08:12, курсовая работа

Краткое описание

Цель курсовой работы: изучить товароведную характеристику и провести оценку качества и подлинности яблочного сока, представленного в ТД «Челны-хлеб», разработать рекомендации по повышению качества и стимулированию сбыта данного вида продукции.
Для достижения поставленной цели необходимо решить следующие задачи:
1. Изучить товароведную характеристику безалкогольных напитков - состав, пищевую ценность, сырье, технологию производства, классификацию, дефекты и требования к качеству безалкогольных напитков.
2. Провести сравнительные исследования отобранных образцов яблочного сока по органолептическим и физико-химическим показателям качества.
3. Исследовать образцы яблочного сока на предмет фальсификации.

Содержание

Введение ………………………………………………………………………… 3
1.Товароведная характеристика яблочных соков………………………
1.1 Пищевая ценность яблочных соков. Классификация и ассортимент …………………………………………………………………..….
1.2. Сырье для получения яблочных соков. Производство восстановленных яблочных соков…..
1.3. Показатели качества, безопасности и дефекты яблочных восстановленных соков. Упаковка, транспортировка и хранение соков ……………………….
2. Сравнительная экспертиза качества яблочных осветленных соков, реализуемых в ТД «Челны-Хлеб»……………………………..
2.1. Характеристика объектов исследования, нормативные документы……
2.2 Изучение маркировки, результаты органолептических исследований качества яблочных соков ………………………………………………….
2.3 Результаты исследования физико-химических показателей качества соков..
Заключение………………………………………………………………………….
Список использованных источников и литературы ……………