Технология производства и потребительские свойства хлебопекарных изделий

Автор работы: Пользователь скрыл имя, 15 Января 2014 в 19:21, курсовая работа

Краткое описание

Хлебопекарная промышленность относится к ведущим пищевым отраслям АПК. Хлеб является основным продуктом питания, потребляемым ежедневно. Научные исследования в области хлебопечения и пищевой ценности хлеба проводятся около полутора веков. Перед хлебопечением стоит ряд серьезных проблем, связанных с улучшением качества и пищевой ценности хлеба. Обеспечение бесперебойного снабжения населения свежим хлебом вызывает необходимость значительного расширения ассортимента изделий, выпекаемых крупными хлебозаводами. Широкое внедрение контейнерных перевозок способствует ускорению доставки хлеба в магазин и улучшению снабжения населения свежей продукцией

Содержание

РЕФЕРАТ …………………………………………………………………...

ВВЕДЕНИЕ………………………………………………………………….
4
1. Применение хлебопекарной продукции в сфере потребления……….
5
2. Классификационные признаки хлебопекарной продукции…………
6
3. Потребительские свойства хлебопекарной продукции ………………
7
4. Технология производства хлебопекарных изделий и ее технико-экономическая оценка …………………………………………………….

10
4.1. Характеристика сырья ……………………………………………..
10
4.2. Характеристика основных стадий производства хлебопекарных изделий……………………………………………………………………..

15
4.3. Блок-схема производства технологического процесса производства хлебопекарных изделий …………………………………………………..

19
5. Стандарты на хлебопекарные изделия, нормируемые показатели качества в соответствии с требованиями стандартов………………..…………………………………………………
5.1. Технические требования ……………………………………………..
5.2. Методы определения физико-химических показателей качества готовых хлебобулочных изделий ……………………………………….


21
21

22
6. Контроль качества хлебопекарных изделий. Стандарты на правила приемки, транспортирования и хранения товара………………..………

23
ЗАКЛЮЧЕНИЕ……………………………………………………….……..
26
СПИСОК ЛИТЕРАТУРЫ……………………