Автор работы: Пользователь скрыл имя, 21 Ноября 2013 в 15:27, курсовая работа
Цель моей курсовой работы – изучить товароведную экспертизу икры морского ежа.
Для достижения этой цели нужно было решить следующие задачи:
1 изучить ассортимент и дать характеристику продукта,
2 изучить химический состав и пищевую ценность,
3 изучить сырьё, правила взятия средней пробы для исследований,
4 изучить требования к качеству, изучить дефекты икры и выявить причины их возникновения,
5 изучить показатели безопасности,
6 ознакомиться с основными технологическими процессами производства,
7 ознакомиться с требованиями упаковки, маркировки, хранения и транспортирования,
8 провести анализ рынка икры.
Введение……………………………………………………………………………3
2 Ассортимент и характеристика продукта………………………………………..5
3 Химический состав и пищевая ценность………………………………………...9
4 Сырьё……………………………………………………………………………...14
5 Правила взятия средней пробы для исследований……………………………..15
6 Требования к качеству…………………………………………………………...18
6.1 Органолептические требования………………………………………...18
6.2 Физико-химические показатели………………………………………...21
6.3 Дефекты…………………………………………………………………..26
6.4 Показатели безопасности………………………………………………..30
7 Технология производства………………………………………………………39
8 Факторы, сохраняющие качество……………………………………………….43
8.1 Маркировка и упаковка…………………………………………………43
8.2 Хранение и транспортировка…………………………………………...48
9 Стоимость продукции и рынок сбыта………………………………………….49
Заключение………………………………………………………………………….51
Список используемых источников………………………