Автор работы: Пользователь скрыл имя, 29 Января 2014 в 15:33, реферат
Оценка качества осуществляется по следующим показателям: пищевой и биологической ценности, органолептическим, физико-химическим, безопасности.
Органолептическую оценку качества печенья начинают с осмотра внешнего оформления, маркировки и выявления отклонений в массе. Путем осмотра пачки печенья устанавливают: четкость печати, рисунка и надписей, яркость этикетки, обращая внимание на наличие (или отсутствие) на упаковочном материале загрязнений, пятен жира, разрывов.
Введение
1. Классификация и ассортимент печенья.
2. Факторы, формирующие качество печенья
3. Оценка качества печенья
4. Пищевая ценность печенья
5. Дефекты печенья
6. Упаковка и маркировка печенья
7. Условия и сроки хранения. Транспортирование
Список используемой литературы