Автор работы: Пользователь скрыл имя, 16 Октября 2014 в 00:00, курсовая работа
Обеспечение населения высококачественными пищевыми продуктами – одно из основных положений концепции государственной политики в области здорового питания населения России. Поэтому производство мясных продуктов как основного источника животного белка, обеспечивающего жизнедеятельность организма человека, в необходимых объемах высокого качества, разнообразного ассортимента – главная задача мясоперерабатывающей отрасли.
ВВЕДЕНИЕ…………………………………...……………………………………...3
1 КЛАССИФИКАЦИЯ И АССОРТИМЕНТ СОСИСОК И САРДЕЛЕК…………………………………………………………………….5
2 ХИМИЧЕСКИЙ СОСТАВ И ПИЩЕВАЯ ЦЕННОСТЬ СОСИСОК И САРДЕЛЕК ………………………………………………………......6
3 ФАКТОРЫ, ФОРМИРУЮЩИЕ КАЧЕСТВО СОСИСОК И САРДЕЛЕК ……………………………………………….………..…..8
3.1 Сырье…………………………………………………………………………...8
3.2 Технология производства……………………………………………………10
4 ФАКТОРЫ, СОХРАНЯЮЩИЕ КАЧЕСТВО СОСИСОК И САРДЕЛЕК………………………………………………………………...……14
4.1 Маркировка и упаковка товара……………………………………………...14
4.2 Хранение и транспортировка………………………………………………..15
5 ТРЕБОВАНИЯ К КАЧЕСТВУ СОСИСОК И САРДЕЛЕК (ШПИКАЧЕК)….18
5.1 Органолептические показатели……………………………………………...18
5.2 Физико-химические показатели……………………………………………..19
5.3 Показатели безопасности…………………………………………………….21
5.4 Дефекты и их причины………………………………………………………22
6 ФАЛЬСИФИКАЦИЯ…………………………….……………………………….25
ЗАКЛЮЧЕНИЕ…………………………………………………………………….30
СПИСОК ЛИТЕРАТУРЫ…………………………………...……………………..32