Товароведная характеристика и экспертиза качества маргарина

Автор работы: Пользователь скрыл имя, 08 Мая 2014 в 11:39, контрольная работа

Краткое описание

Около ста тридцати лет тому назад был создан маргарин - смесь животных жиров с растительными, подвергнутыми гидрогенизации или, попросту говоря, насыщению молекул жирных кислот атомами водорода, чтобы превратить жидкие растительные жиры в твердые. Изобретателем маргарина стал французский химик Ипполит Меж-Мурье.
Жировая смесь, полученная им в качестве дешевого заменителя сливочного масла, имела жемчужный блеск, что, собственно, и дало название новому продукту, ведь по-гречески "жемчужина" - это и есть "маргаритарион".

Содержание

Введение………………………………………………………………………….3
1. Пищевая ценность маргарина………………………………………………...5
2. Способ производства маргарина………………………………………………7
3. Классификация и ассортимент маргарина…………………………………12
4. Экспертиза качества маргарина………………………………………...……16
5. Хранение и транспортировка маргарина…………………………………….18
Список литературы………………………………………………………………19