Товароведная характеристика и экспертиза качества сгущенного молока с сахаром

Автор работы: Пользователь скрыл имя, 06 Ноября 2013 в 11:57, курсовая работа

Краткое описание

Сгущённое молоко без добавления сахара обычно называют просто концентрированным. Собственно термин "сгущёнка" прочно ассоциируется у населения именно с концентрированным молоком с добавлением сахара. С советского времени выпускается также сладкое сгущённое молоко с добавлением какао и кофе под разного рода названиями вроде "Сгущёнка. Какао" и "Сгущённое кофе с молоком". Потребители любят эти замечательные продукты за их вкус, аромат и питательность. Чтобы приготовить из них кофе или какао, достаточно в стакан с горячей водой положить по вкусу несколько чайных ложек этого продукта.

Содержание

ВВЕДЕНИЕ 3
1. ТОВАРОВЕДНАЯ ХАРАКТЕРИСТИКА СГУЩЕННОГО МОЛОКА С САХАРОМ 5
1.1. История появления сгущенного молока с сахаром 5
1.2. Химический состав и пищевая ценность сгущенного молока с сахаром 5
1.3. Факторы, формирующие качество 6
1.3.1 Сырье используемое при производстве. 6
1.3.2 Характеристика влияния технологических процессов на качество сгущенного молока с сахаром. 7
1.3.3 Упаковка, маркировка, транспортирование и хранение 15
1.4 Потребительские свойства сгущенного молока с сахаром 16
1.4 Дефекты 18
2.ЭКСПЕРТИЗА КАЧЕСТВА СГУЩЕННОГО МОЛОКА С САХАРОМ 20
2.1. Объекты исследования 20
2.2. Методы исследования 20
2.2.1 Органолептические методы исследования 20
2.2.2 Физико-химические методы исследования 22
2.3. Результаты исследования 24
3. ОБЩАЯ ХАРАКТЕРИСТИКА РЫНКА СГУЩЕННОГО МОЛОКА С САХАРОМ 27
3.1. Оценка рынка сгущенного молока 27
3.2. Характеристика конкуренции на рынке сгущенной молочной продукции 29
3.3.Анализ потребительских предпочтений на рынке молока сгущенного с сахаром г.Кирова 30
ВЫВОДЫ 34
СПИСОК ИСПОЛЬЗОВАННОЙ ЛИТЕРАТУРЫ 35