Товароведная характеристика и экспертиза качества творога, реализуемого в торговой сети «Центрторг»

Автор работы: Пользователь скрыл имя, 04 Декабря 2013 в 18:01, курсовая работа

Краткое описание

Целью курсовой работы является анализ товароведной характеристики и экспертиза качества творога. Исходя из цели, необходимо решить следующие задачи:
- показать виды и ассортимент творога в зависимости от признаков классификации;
- изучить и обобщить факторы, влияющие на ассортимент и качество творога;
- описать технологический процесс производства творога;
-провести оценку качества творога;
- изучить дефекты (пороки) творога и их фальсификацию;

Содержание

введение.
Глава 1. Аналитический обзор.
состояние и перспективы развития Российского рынка кисломолочной продукции и творога.
Особенности пищевой энергетической ценности творога 5% «Вкуснотеево».
Классификация,харакеристика,ассортимент творога «Вкуснотеево»5%.
Факторы формирующие качество творога.
1.4.1сырье и его влияние на состояние и свайства творога.
1.4.2 вллияние отдельных операций технологического процесса на качество творога.
1.5 требования к качеству упаковки и маркировки,транспортировки и хранении продуктов.
1.6 проблемы идентификации и фольсификации творога на Российском рынке.
Глава 2. Практическая часть.
2.1 объект и методы исследования
2.2 результаты исследования потребительских свойств творога.
2.3 сравнительный анализ аргонолептических и физико-химических оказателей качества творога.
Заключение.
Список используемых источников.