Автор работы: Пользователь скрыл имя, 27 Мая 2013 в 22:16, курсовая работа
Цель курсовой работы – провести оценку качества сахарного печенья по органолептическим и физико-химическим показателям.
В связи с поставленной целью определены задачи исследования:
- дать анализ российского рынка сахарного печенья;
- изучить потребительские свойства и пищевую ценность сахарного печенья;
- привести классификацию и охарактеризовать ассортимент сахарного печенья;
Введение…………………………………….…………………….……….3
Глава 1. Аналитический обзор литературы………………..…….………6
1.1 Состояние и перспективы развития Российского рынка
сахарного печенья …………...………………………………….…….....6
1.2 Особенности пищевой ценности сахарного печенья…….…….…..10
1.3 Классификация и ассортимент сахарного печенья……………..….12
1.4 Факторы формирующие качество сахарного печенья………….….14
1.5 Требования к качеству упаковки и маркировки,
транспортирование и хранение сахарного печенья ………...........…....20
Глава 2. Практическая часть...…………..………………………...…....25
2.1 Объекты и методы исследования ………...…………..…………....25
2.2 Информационная и количественная характеристика образцов сахарного печенья…………………………………………………...…...28
2.3 Результаты оценки качества сахарного печенья по органолептическим и физико-химическим показателям…………...…32
Заключение…………………………………….…………………………41
Список использованной литературы…………….……………………...42