Автор работы: Пользователь скрыл имя, 20 Мая 2012 в 18:22, курсовая работа
Хлопчатник – одна из важнейших прядильных культур в мире. Его волокно служит сырьем для текстильной промышленности. Масло, получаемое из семян, используют в пищу, а жмых – в качестве высокостебельного корма для скота. Из 1т хлопка-сырца получают 320-340кг волокна и 560-580кг семян. Из этого количества волокна можно произвести – 3500-4000м ткани, а из семян – 112кг масла, 270кг жмыха, 170кг шелухи и 8кг линта (короткое волокно-подпушек).
Из волокна хлопчатника вырабатывают разнообразные ткани, нитки, вату. Хлопчатник – хороший медонос. Его стебли используют как топливо, а также для выработки картона. После переработки семян на масло получают шрот, который содержит – 35-40% белка.
Введение 3
1. Факторы, формирующие качество хлопчатобумажной ткани одежного назначения 4
1.1. Сырье 4
1.2. Производство 13
2. Ассортимент хлопчатобумажной ткани одежного назначения 18
3. Потребительские свойства 24
4. Экспертиза 34
Заключение 36
Список литературы