Автор работы: Пользователь скрыл имя, 09 Сентября 2013 в 15:12, курсовая работа
Целью курсовой работы является методика определения экспертизы качества соленой и маринованной рыбы.
Для достижения поставленной цели необходимо решить ряд задач, а именно:
1) изучить рынок и ассортимент
2) изучить микробиологические показатели и показатели безопасности
3) выявить дефекты и вредителей
4) выявить способы и методы фальсификации соленых рыбных товаров
Введение………………………………………………………………………… 3
Глава 1.Основы товароведной экспертизы соленой и маринованной рыбы……….. …………………………………………………………………….5
Обзор рынка соленой и маринованной рыбы………………………………5
1.2.Ассортимент соленой и маринованной рыбы……………………………..11
1.3 Показатели безопасности соленой рыбной продукции…………………..13
1.4 Микробиологические показатели………………………………………….14
1.5. Дефекты и вредители соленой и маринованной рыбы……………………………………………………………………………..16
Глава 2.Товароведная экспертиза соленой и маринованной рыбы……………………………………………………………………………..18
2.1 Способы Фальсификации соленых рыбных товаров и методы их обнаружения …….. ……………………………………………………………18
2.2 Экспертиза качества сельди соленой (физико-химические и органолептические показатели качества)…………………………………….26
Заключение……………………………………………………………………..38
Список литературы…………………………………………………………….41