Автор работы: Пользователь скрыл имя, 19 Ноября 2013 в 20:01, курсовая работа
Главным преимуществом кефира перед другими молочными продуктами является то, что он благоприятно влияет на состав микробов кишечника – другими словами, позитивно воздействует на процесс формирования его здоровой микрофлоры. Так что пара стаканов кефира в день способна предотвратить развитие кишечных инфекций и быстро справиться с дисбактериозом, вызванным, например, антибиотиками.
Кефир обладает иммуностимулирующими свойствами, помогает победить хроническую усталость, незаменим при нарушениях сна и неполадках в нервной системе.
Введение
1. Классификация кефира
2. Кодирование кефира
3. Основные этапы технологии производства кефира
4. Ассортимент кефира
5. Потребительские свойства и требования, предъявляемые к кефиру
6. Оценка качества кефира:
6.1. Отбор проб
6.2. Экспертиза качества
6.3. Градации качества
7. Маркировка кефира
8. Упаковка кефира
9. Условия транспортировки и хранения кефира
Заключение
Словарь специальных терминов
Список используемой литературы
Приложения