Автор работы: Пользователь скрыл имя, 20 Марта 2013 в 21:21, курсовая работа
Кофе считается одним из самых популярнейших напитков на всей планете из-за своего необыкновенного вкуса, аромата и тонизирующих свойств. В одной чашечке содержится от 160 (Мокко) и до 327 (Робуста) мг кофеина. Медики не считают что 300 мг кофеина на день – это норма для человека. Только эту дозу организм человека способен поглощать, но не больше – это уже будет вредить организму. Употребление кофе в умеренных дозах положительно влияет процессы возбуждения в коре головного мозга, а так же устраняет сонливость, возбуждает дыхательный центр, создает ощущение прилива сил и бодрости. Значительно слабее выражено возбудительное действие на нервную систему, хотя и усиливает сокращение сердечной мышцы и этим самым улучшает приток крови к сердцу.
Введение
Глава 1. ТОВАРОВЕДЧЕСКАЯ ХАРАКТЕРИСТИКА КОФЕ
1.1 Выращивание кофе и технологический процесс производства……………6
1.2 Ботанические виды кофе. Коммерческие сорта……………………………8
1.3 Физико-химический состав…………………………………………………15
1.4 Дефекты кофе и нормы безопасности кофе………………………………..20
1.5 Маркировка, упаковка, хранение кофе……………………………………..22
1.6 Идентификация и фальсификация качества кофе…………………………25
1.7 Полезность кофе……………………………………………………………..28
1.8 Импорт кофе в Россию………………………………………………………30
Глава 2. ЭКСПЕРТИЗА КАЧЕСТВА КОФЕ НАТУРАЛЬНОГО
2.1 Экспертиза качества кофе натурального жареного……………………….36
2.2 Экспертиза качества кофе натурального растворимого…………………..39
Заключение
Список использованных источников