Автор работы: Пользователь скрыл имя, 01 Марта 2013 в 12:42, лекция
Мясо — это туша или часть туши, полученная после убоя и первичной обработки скота и представляющая собой совокупность различных тканей — мышечной, соединительной, жировой, костной и др. Это один из важнейших продуктов питания, обладающий высокой пищевой ценностью.
Мясо подразделяют по виду, полу, возрасту, упитанности и качеству, термическому состоянию.
Введение ……………………………………………………………………….. 3
Основная часть:
1.1 Клеймение туш…………………………………………….4
1.2 Розничная разделка туш говядины, телятины, баранины, козлятины, свинины.
1.3 Назначение отрубов.
Заключение …………………………………………………………………… 10
Список использованных источников и литературы…………………… …11
Приложения .........................................................................................................12