Автор работы: Пользователь скрыл имя, 04 Ноября 2014 в 23:08, тест
1. Товары, которые характеризуются высокой питательностью, приятным вкусом, ароматом и красивым внешним видом – это…
а) сахар;
б) кондитерские изделия;
в) торты.
2. Какое вещество в кондитерских изделиях присутствует в малых количествах, так как им бедно основное сырьё для их производства?
а) углеводы;
б) жиры;
в) витамины.
3. Продукт желеобразной консистенции, изготовленный из фруктово-ягодного пюре или водного раствора желирующих веществ, сахара и других компонентов – это …
а) мармелад;
б) кондитерские изделия;
в) конфитюр.
Тест: Фруктово – ягодные кондитерские изделия.
1. Товары, которые характеризуются
высокой питательностью, приятным
вкусом, ароматом и красивым внешним
видом – это…
а) сахар;
б) кондитерские изделия;
в) торты.
2. Какое вещество в кондитерских изделиях
присутствует в малых количествах, так
как им бедно основное сырьё для их производства?
а) углеводы;
б) жиры;
в) витамины.
3. Продукт желеобразной консистенции,
изготовленный из фруктово-ягодного пюре
или водного раствора желирующих веществ,
сахара и других компонентов – это …
а) мармелад;
б) кондитерские изделия;
в) конфитюр.
4. Мармелад, выпускаемый в виде мелких
фигур, различной формы (листков, кружков,
ромбиков) – это …
а) мармелад формовой;
б) мармелад резной;
в) мармелад пластовый.
5. Мармелад, получаемый увариванием сахара
с водным раствором пектина или агара,
с добавлением органических кислот, пищевых
красителей и ароматических веществ, без
добавления пюре из натуральных плодов
и ягод – это …
а) мармелад пластовый;
б) мармелад резной;
в) мармелад желейный.
6. Кондитерские изделия, полученные взбиванием
яблочного пюре с сахаром и яичными белками
до образования пышной массы – это …
а) мармелад;
б) пастила;
в) конфитюр.
7. Изделия в виде шаровидных половинок
с гофрированной поверхностью склеенные
попарно, обсыпают сахарной пудрой – это
…
а) пастила;
б) кондитерские изделия;
в) зефир.
8. Изделие из подготовленных
плодов, уваренных в сахарном
сиропе. Они должны быть
а) варенье;
б) джем;
в) конфитюр.
9. Продукт из целых или нарезанных кусочками
плодов и ягод, сваренных в сахарном сиропе
до получения желеобразной массы – это
…
а) варенье;
б) джем;
в) конфитюр.
10. Изделия из свежего или замороженного
сырья в виде желе, в котором равномерно
распределены целые и измельченные неразваренные
плоды – это …
а) повидло;
б) джем;
в) конфитюр.
11. Продукт, полученный из протертой плодовой
массы, уваренной с сахаром. Его изготовляют
из яблочного, айвового, сливового, абрикосового,
кизилового, а также из смеси плодово-ягодного
пюре.
а) повидло;
б)джем;
в) конфитюр.
12. Продукты из плодов, а также корок арбузов
и дынь, проваренные в сахарном сиропе,
подсушенные и обсыпанные мелким сахаром
или глазированные.
а) мармелад;
б) цукаты;
в) пастила.
13.Какую форму имеет пат?
а)Круглую форму.
б)Ромбовидную форму.
в)Куполообразную форму.
14.Срок хранения джема?
а)3 года.
б)2 года
в)4 года
1-Б
2-В
3-А
4-А
5-В
6-Б
7-В
8-А
9-Б
10-В
11-А
12-Б
13-В
14-А