Автор работы: Пользователь скрыл имя, 05 Апреля 2014 в 14:53, курсовая работа
Сыр — это пищевой продукт, получаемый из сыропригодного молока с использованием молокосвертывающих ферментов и молочнокислых бактерий или путем плавления различных молочных продуктов и сырья немолочного происхождения с применением солей-плавителей.
Сыр - один из наиболее питательных и калорийных пищевых продуктов. Питательная ценность его обусловлена высокой концентрацией белка и жира, наличием незаменимых аминокислот, витаминов, солей кальция и фосфора, необходимых для нормального развития организма человека. В настоящее время потребление сыра повышается практически везде: и в странах с развитым рынком, и в странах с развивающимися рыночными отношениями.
Введение…………………………………………………………..………………3
Глава 1. Литературный обзор……………………………………………..…….4
1.1 Характеристика и потребительские свойства сыра……………………….4
1.2 Требования к качеству сыра………………………………………….……..5
1.2.1 Дефекты сыра ………………………………...…………………....……..13
1.3 Виды товарных экспертиз, применяемых для экспертизы сыра……..…..21
1.3.1 Товароведная экспертиза………………………………………………...21
1.3.2. Санитарно-эпидемиологическая экспертиза………………………….24
Глава 2. Практическая часть………………………………………………..….27
2.1 Цель, задачи и методы исследований…………………………………….27
2.2 Сравнительный сенсорный анализ товаров однородной группы………27
2.2.1 Сравнительный сенсорный анализ сыра с использованием профильного метода…………………………………………………………………………....28
Заключение………………………………………………………………..…….33
Список использованной литературы…………………………………..………34
Приложение………………………………………………………..……………35