Автор работы: Пользователь скрыл имя, 24 Декабря 2012 в 18:11, курсовая работа
Для производства водки используются зерновые спирты собственного производства класса "Люкс", "Экстра" и высшей очистки. Не меньшее внимание придается и воде. Важное значение имеет соблюдение технологического режима. Смесь спирта и воды становятся по-настоящему водкой только после фильтрации через березовый активированный уголь, как отмечал изобретатель водки великий российский ученый Д.И.Менделеев. Также водка фильтруется через кварцевый песок. После такой фильтрации появляются кристальная прозрачность и характерный лучистый блеск напитка.
Введение
1. История продукта
2. Основное сырье для производства водки
2.1 Этиловый спирт, его свойства и характеристика
2.2 Способы получения спирт
2.3 Характеристика примесей и их влияние на качество продукции
2.4 Вода питьевая, характеристика и свойства
2.5 Требование к воде для ликероводочного производства
2.6 Сахар, его назначение и свойства
3. Технология производства водк
4. Литература