Организация банкета по поводу юбилея на 50 посадочных мест

Автор работы: Пользователь скрыл имя, 14 Декабря 2013 в 21:39, курсовая работа

Краткое описание

Целью написания курсовой работы является изучение организации банкета в ресторанном бизнесе. Для достижения поставленной цели передо мной ставится ряд задач, связанным с поэтапным изучением процесса организации банкета: дать общую характеристику предприятиям общественного питания, охарактеризовать банкет по поводу юбилея и традиции его проведения; произвести технологические расчеты, такие как: составление и анализ меню, калькуляция блюд; описать интерьер ресторана и сервировку стола; разработать развлекательную программу банкета, а также охарактеризовать обслуживающий персонал и требования предъявляемые им.

Содержание

Введение. 3
Глава 1. Организация банкета по поводу юбилея. 4
1.1. Характеристика предприятия питания. 4
1.2. Характеристика банкета за столом с частичным обслуживанием официантами. 5
1.3. Традиции празднования юбилея. 7
Глава 2. Технологические расчеты. 10
2.1. Составление меню. 10
2.2. Калькуляция блюд. 12
2.3. Анализ меню. 15
Глава 3. Технология обслуживания банкета. 18
3.1. Интерьер и сервировка стола. 18
3.2. Организация развлекательной программы. 19
3.3. Обслуживающий персонал. Требования, предъявляемые к обслуживающему персоналу. 21
Заключение. 26
Список литературы. 27