Отчет о производственной практике по менеджменту

Автор работы: Пользователь скрыл имя, 22 Мая 2012 в 10:43, отчет по практике

Краткое описание

Техника безопасности в кафе «Азия» - это система технических мероприятий, обеспечивающих здоровые и безопасные условия труда. Правила по технике безопасности содержат обязательные требования, которые должны выполнять сотрудники кафе в целях обеспечения безопасности труда.

Содержание

1.Техника безопасности. Учредительные документы, характеристика
предприятия суши-кафе «Азия» ....................................................................3
2 Структура организации....................................................................................8
3.Изучение механизма управления фирмой ....................................................9
4.Изучение деятельности суши-кафе «Азия» по оказанию услуг.................14
5 Кадровый менеджмент в организации .........................................................15
6.Оценка финансового состояния........................................................................15
Выводы и предложения.........................................................................................17
Литература..........................................................................................................19
Дневник практики…………..................................................................................20

Вложенные файлы: 1 файл

отчет суши кафе азия.doc

— 118.00 Кб (Скачать файл)

                                                          

Кубанский государственный университет физической культуры, спорта и туризма

факультет экономики и менеджмента

кафедра экономики и менеджмента 

ОТЧЕТ

О МЕНЕДЖМЕНТ-ПРАКТИКЕ 

На __________________________________________________________________

(наименование  предприятия) 
 

Студента(ки) _______________________курса _____________________ группы 

____________________________________________________________________

(фамилия,  имя, отчество) 
 

Рекомендуемая оценка ____________________

Руководитель  практики от предприятия

____________________________________________________  _______________

                                 (должность, фамилия, имя, отчество)                                                                         (подпись) 
 

М.П. 

Рекомендуемая оценка ___________________

Руководитель  практики от университета

___________________________________________________  ________________

                                 (должность, фамилия, имя, отчество)                                                                         (подпись) 

                                                    Краснодар, 2011

                                                     Содержание 
 

    1.Техника  безопасности. Учредительные документы, характеристика

       предприятия суши-кафе «Азия» ....................................................................3

    2 Структура  организации....................................................................................8

    3.Изучение  механизма управления фирмой ....................................................9         

    4.Изучение  деятельности суши-кафе «Азия»  по оказанию услуг.................14

    5 Кадровый  менеджмент в организации .........................................................15 

        6.Оценка финансового состояния........................................................................15

        Выводы и предложения.........................................................................................17

    Литература..........................................................................................................19

    Дневник практики…………..................................................................................20 
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     

          1 Техника безопасности. Учредительные документы, характеристика предприятия суши-кафе «Азия» 

        Техника безопасности в кафе «Азия» - это система технических мероприятий, обеспечивающих здоровые и безопасные условия труда. Правила по технике безопасности содержат обязательные требования, которые должны выполнять сотрудники кафе в целях обеспечения безопасности труда.

        При работе с перечисленными ниже  электроприборами сотрудники кафе, занимающиеся непосредственно приготовлением пищи, должны соблюдать технику безопасности:

        1.Шкаф жарочный (ШЖЭСМ-2К).

        1.Проверка  заземления.

        В процессе работы - соблюдать осторожность при загрузке, выгрузке; пользоваться прихватками, двери закрыты.

        Запрещается:

        - работать без заземления и  обнаруженных неисправностях;

        - оставлять шкаф включенным и  незагруженным;

        - открывать двери без необходимости;

        - использовать не по назначению;

        - опускать попадание продуктов  на жарочную поверхность;

        -  нарушать нормы загрузки и  температурный режим. 

        2.Фритюрница (ФЭСМ-20).

        Проверка  заземления.

        Запрещается:

        - работать без заземления, при неисправностях;

        - нарушать нормы загрузки и  загружать в не разогретый  жир;

        - работать без корзины;

        - оставлять фритюрницу в разогретом  состоянии, использовать не по  назначению.

        3.Кипятильник  (КНЭ-25).

        Проверка  заземления.

        Во  время работы следить за трубкой:

        - если вытекает холодная вода - износилась прокладка поплавка;

        - если горячая вода – переполнение  сборника кипятка; 

        - если выделяется пар из-под  крышки, то либо прекратиться  подача воды в коробку, либо  уровень воды в переливной  трубе ниже допустимого.

        - по окончании работы всё отключить,  закрыть кран, произвести сан.  обработку.

        4.Шкаф  холодильный (ШХ).

        Запрещается:

        - очищать испаритель от инея  ножом или др. любыми острыми  предметами, т.к. это может нарушить  герметичность системы;

        - самовольно регулировать приборы автоматики;

        - нимать ограждения с движущихся  частей агрегата.

        5.Плита  электрическая.

        Запрещается:

        -  приступать к работе без заземления, при неисправностях;

        - оставлять плиту включенную и  не загруженную;

        - допускать попадания пищи на поверхность плиты;

        - устанавливать ёмкости большого  или меньшего размера на конфорки  несоответствующих размеров;

        - нарушать правила связанные с  эксплуатацией жарочного шкафа; 

        - приступать к работе без заземления  и обнаруженных неисправностях;

        Сеть суши-кафе «Азия» начала свое существование в августе 2004 г. с открытия кафе в РЦ «Семь звёзд» на ул.Уральской 104/а. С тех пор на протяжении пяти лет сеть «Азия» успешно функционирует и активно развивается. На данный момент в состав сети входит девять заведений в г.Краснодаре, два в Ростове на Дону и по одному кафе в курортном городе Анапа и городе Новороссийск.

        Сеть  суши-кафе «Азия» - Общество открытого  типа. У Общества имеется свой устав.

        Имеющиеся  документы в суши-кафе «Азия»:

              - разрешение санэпидстанции;

              - разрешение пожарной  инспекции;

              - разрешение администрации  г. Краснодара;

              - наличие санитарных  книжек у всех сотрудников.

        Сетевые стандарты «Азия»: все заведения  «Азия» выдержаны в едином, японском стиле. Во всех суши-кафе предлагается единое меню, одинаково качественное обслуживание, что является результатом удачного внедрения руководства по трудовым процессам. Посетив любое из кафе «Азия», клиент получает  первоклассный сервис.

        Миссия  компании  - это престиж, изысканная кухня, атмосфера уюта и подлинного гостеприимства.

        Компания  «Азия» предоставляет своим Гостям прекрасную возможность провести приятно  время в японском кафе.          

        Элементы  фирменного стиля: официанты одеты  в национальные костюмы.

        Интерьер разработан ведущими дизайнерами фирмы «Интер Солар».

        Продукция и сервис  -  предполагается высокое качество услуг и продукции.

        Японская кухня  привлекает посетителей круглогодично, без сезонных колебаний.

        Общая площадь обособленного подразделения составляет 52 кв.м.

        Площадь производственных помещений – 25 кв.м.

        Для организации общественного питания:

        - количество мест для посетителей – 40;

        - количество рабочих мест в торговом зале – 5 единиц.

         Количество позиций в меню «Бар» - 125 шт.; кухня – 80 шт.

        Идея  основной концепции меню основана на  кухне.  Японская кухня в последнее время очень популярна.

        В конкурентной борьбе помогают такие  особенности ресторана «Азия», как  интерес к японской кухне и  оригинальное оформление кафе.

        Клиентам  предлагаются проведение  корпоративных  вечеринок.

        Целевой рынок -   кафе «Азия» рассчитано на клиентов со средним и высоким достатком разного возраста.

        Метод продвижения продукта – реклама  на  радио, а также в интернете.

        Структура менеджмента – кафе  принадлежит  одному человеку.

    В предприятии  общественного питания «Азия» мною были изучены следующие  документы:

      - свидетельство о государственной регистрации ;

          - лицензия на право деятельности ;

          - документы, подтверждающие принадлежность  торгового объекта юридическому  или физическому лицу (договор  аренды, субаренды, свидетельство о праве собственности, технический паспорт);

          - свидетельство об уплате единого  налога на вменённый доход  или временный патент на право  торговли;

          - лицензия на розничную торговлю  алкогольной продукцией;

          - свидетельство об уплате лицензионного сбора за право торговли винно-водочными  изделиями;

          - документы, подтверждающие легальность  производства и оборота алкогольной  продукции: копия справки к  товарно-транспортной накладной  или копия справки к грузовой  таможенной декларации для импортной продукции, заверенные оригиналом оттиска печати розничного торгового предприятия и оригиналом оттиска печати предыдущего собственника товара, имеющего соответственно лицензию на оптовую торговлю алкогольной продукцией; копии лицензий оптовых поставщиков; на каждой единице алкогольной продукции должны быть - акцизные или специальные марки;

          - документы, подтверждающие сертификацию  товаров и услуг;

          - товарно-транспортные накладные  на все товары ;

          - свидетельства о метрологической  поверке весоизмерительного                                                                                                       оборудования; мерных сосудов;

          - санитарные книжки для работников;

          - трудовые соглашения или договоры  о найме работников предприятия;

          - ассортиментный перечень производимой продукции. 

          В кафе «Азия» соблюдаются установленные  в государственных стандартах, санитарных, противопожарных правилах, технологических  нормативах, других правилах и нормативных  документах обязательные требования к  качеству услуг, их безопасности для жизни, здоровья людей, окружающей среды и имущества.

        Долгосрочные  цели развития – уровень рентабельности предполагается высокий.

              Время работы: с 10:00 до 22:00

Информация о работе Отчет о производственной практике по менеджменту