Автор работы: Пользователь скрыл имя, 05 Сентября 2012 в 19:12, курсовая работа
Целью является разработка проекта системы управления качеством гостиничных услуг.
Главной задачей является определение основных путей повышения культуры и качества обслуживания в гостиницах.
Теоретическая значимость заключается в том, что проведенные в нем систематизация и уточнение понятийного аппарата, анализ ключевых проблем и предлагаемые пути их решения способствуют развитию теории управления качеством гостиничных услуг, пониманию категории качества как объекта управления на микро- и макроуровне гостиничного хозяйства, а так же вносят определенный вклад в развитие территориального подхода к управлению качеством гостиничных услуг.
Введение………………………………………………………………...…………2
Глава 1. Теоретические аспекты управления качеством гостиничных услуг…………………………………………………………………………….….4
Сущность, особенности гостиничного хозяйства. Международная классификация средств размещения……………………………………………..4
Качество, как фактор потребительской привлекательности гостиничных услуг………………………………………………………………………………..8
Определение структуры системы управления качеством гостиничных услуг………………………………………………………………………………13
Глава 2. Анализ системы управления качеством гостиничных услуг на примере гостиницы «Баргузин»……………………………...…………………17
Характеристика гостиницы «Баргузин»………………………...………..17
Система управления качеством гостиничных услуг: основные проблемы…………………………………………………………………………18
Глава 3. Разработка проекта по улучшению системы управления качеством гостиничных услуг на примере гостиницы «Баргузин»………………………23
Основные рекомендации по усовершенствованию системы управления качеством…………………………………………………………………………23
Преимущества и недостатки системы управления трудовыми ресурсами в гостинице «Баргузин»…………………………………………………………25
Заключение………………………………………………………………….……28
Список литературы…………