Рекомендации по развитию малых гостиниц

Автор работы: Пользователь скрыл имя, 29 Января 2015 в 12:13, курсовая работа

Краткое описание

Актуальность данной работы обуславливается необходимостью поиска лучших управленческих решений, совершенствования управления в сфере обслуживания. Рассмотрение факторов, влияющих на качество гостиничных услуг, направлено на повышение уровня обслуживания и эффективности производства гостиничных услуг. Развитие рыночных отношений формирует появление новых задач, что вызывает необходимость совершенствования управления. Важно понимание руководителей гостиниц необходимости постоянно улучшать управление качеством обслуживания, уделять внимание его расширению, реконструкции помещений, внедрению новейших технологий.

Содержание

Введение_______________________________________________________ 3
1. Малые гостиницы: специфика и предпосылки развития _____________ 7
1.1 Малые гостиниц среди различных видов гостиничных предприятий_______________________________________________ 7
1.2 Малые гостиницы: обзор основных факторов развития _______ 17
2. Организация малых гостиниц: особенности и основные проблемы ___ 23
2.1 Зарубежный опыт развития гостиничной индустрии. Управление гостиничным комплексом в странах Западной Европы __________ 23
2.2 Проблемы становления малых гостиниц Российской Федерации в городе-мегаполисе ________________________________________ 35
3. Рекомендации по развитию малых гостиниц ______________________ 40
3.1 Практические рекомендации по созданию системы регулирования деятельности малых _______________________________________ 40
3.2 Методические рекомендации по созданию механизма функционирования малых гостиниц в г. Москва _______________ 42
Заключение ___________________________________________________ 47
Список используемых источников ________________________________ 48