Быстроразвариваемые макаронные изделия

Автор работы: Пользователь скрыл имя, 17 Сентября 2014 в 13:18, контрольная работа

Краткое описание

К «быстроразвариваемым» относят макаронные изделия, которые полностью провариваются в кипящей воде в течение 3...5 минут (не более), а к «не требующим варки» — макаронные изделия, для проваривания которых достаточно выдержать их в течение 3...5 минут в горячей воде с температурой не менее 80...85°С.
Быстроразвариваемыми являются традиционные макаронные изделия с толщиной стенок 0,5–0,7 мм, лапша и суповые засыпки, вермишель «паутинка». Производство таких изделий требует особо точных матриц, коэффициент живого сечения которых довольно низок, следовательно, и производительность пресса низкая.