Методика контроля безалкогольных напитков

Автор работы: Пользователь скрыл имя, 14 Июня 2012 в 15:20, курсовая работа

Краткое описание

Безалкогольные напитки - пищевые продукты, не содержащие спирт (за некоторым исключением). Предназначены для непосредственного употребления или приготовления жидких напитков.
Безалкогольные напитки должны быть приготовлены в соответствии с требованиями ГОСТ 28188-89 по рецептурам и технологическим инструкциям с соблюдением санитарных норм и правил, утвержденных в установленном порядке.

Содержание

Введение …………………………………………………………………………
1 Характеристика безалкогольных напитков………………………………….
2 Классификация безалкогольных напитков……………………….…………
3 Физико-химические методы контроля качества безалкогольных напитков……………………………………………………………………………
3.1 Содержание сухих веществ в напитке ………………………………
3.2 Определение кислотности ……………………………………….…..
3.3 Стойкость …………………………………………………………….
3.4 Содержание диоксида углерода………………………………………
4 Описание технологического процесса………………………………………..
4.1 Водоподготовка
4.1 .1 Органолептические показатели воды……………………….
4.1 .2 Требования к химическому составу воды………………...
4.1 .3 Микробиологические показатели воды……………………
4.2 Насыщение воды диоксидом углерода……………………………….
4.3 Приготовление сахарного сиропа……………………………………..
4.4 Подготовка сырья……………………………………………..……….
4.5 Приготовление купажного сиропа…………………………..………..
4.6 Приготовление напитка………………………………………………..
5 Определение полноты налива ………………………………………………..
6 Упаковка ………………………………………………………………………..
7 Санитарно-гигиенические требования………………………………………..
Заключение ………………………………………………………………………
Список используемых источников ………………………….………………….

Вложенные файлы: 1 файл