Методика определения жира в гомогенизированных и негомогенизированных сливках

Автор работы: Пользователь скрыл имя, 13 Марта 2014 в 19:59, контрольная работа

Краткое описание

В два сливочных жиромера стараясь не смачивать стенок горловины, наливают дозатором по 10 см³ серной кислоты (плотность до 1810 до 1820 кг/м³) и осторожно чтобы жидкости не смешивались, добавляют до 10,77 см³ сливок, приложив кончик пипетки к горловине жиромера под углом. Уровень сливок устанавливают по нижнему уровню мениска. Сливки из пипетки должны вытекать медленно. После опорожнения пипетку отнимают от горловины жиромера не ранее чем через 3 с. Дозатором добавляют в жиромеры по 1 см³ изоамилового спирта. Уровень смеси в жиромере должен быть на 1-2 мм ниже основания горловины жиромера, для чего можно добавлять несколько капель дистиллированной воды. Жиромеры закрывают сухими пробками, вводя их в горловину жиромеров немного глубже, чем наполовину. Жиромеры встряхивают до полного растворения белковых веществ, переворачивая не менее 5 раз так, чтобы жидкости в них полностью перемешались.