Автор работы: Пользователь скрыл имя, 20 Декабря 2012 в 06:42, отчет по практике
Задачи практики:
ознакомиться с общей характеристикой предприятия, его организационной структурой;
выполнить анализ состояния норм затрат труда, действующих на предприятии, по видам и степени выполнения за последние два смежных периода (год, полугодие);
изучить технологию и организацию процессов, провести фотографии рабочего времени (ФРВ) или хронометражные наблюдения (ХР) кондитерского цеха «Мирослава»;
провести ФРВ или ХР не менее чем двух технологических процессах (общее число ФРВ не менее 3-х, то есть не менее 9-ти наблюдений);
выполнить анализ результатов проведенных наблюдений, выявить причины отклонений, сделать выводы и разработать предложения по совершенствованию использования рабочего времени на обследованном участке или произвести расчет новых норм времени;
выполнить расчет эффективности возможного устранения потерь рабочего времени или пересмотра норм времени – через определение прироста производительности труда и экономического эффекта, достигаемого благодаря условному высвобождению работников;
описать основные элементы организации труда исполнителей одного из наблюдаемых технологических процессов.
Введение…………………………………………………………………………...3
1 Характеристика предприятия……………..……………………..……..….…6
2 Анализ состояния выполнения норм труда на предприятии………………8
3 Описание технологического процесса…………………….…………...…..10
3.1 Описание технологического процесса изготовления фарша………………………………………………...…...…………….....……..10
3.2 Описание технологического процесса изготовления колбасных изделий……………………………………………………….……..............10
3.3 Описание технологического процесса изготовления котлет……………..11 4 Описание и анализ состояния и организации труда наблюдаемого
процесса…………………………………………………………………..….11
5 Анализ результатов наблюдений, предложения по улучшению
использования рабочего времени и расчет их эффективности……………14
5.1 Расчет коэффициента возможного повышения производительности
труда по результатам ФРВ…………………………………………………....14
Заключение………………………………………………………………………16
Список литературы……………………………………...………………...……