Автор работы: Пользователь скрыл имя, 26 Ноября 2014 в 17:34, курсовая работа
Молоко — одни из важнейших продуктов питания человека. Молоко и великое
множество молочных продуктов вносят разнообразие в питание, улучшают вкус,
повышают питательность нашей пищи и имеют огромное диетическое и целебное
значение. С глубокой древности молоко различных животных употребляется в пищу
как здоровыми, так и больными людьми. Древние египтяне применяли в лечебных
целях молоко ослиц. Ученые Древнего Рима и Греции — Геродот, Аристотель,
Плиний — рекомендовали молоко для лечения чахотки. Гиппократ разным видам
молока приписывал различные целебные свойства, так например, козьему и
кобыльему — свойство излечивать чахотку, коровьему — излечивать малокровие,
ослиному — многие болезни.
Введение.
1. Литературный обзор:
1.1Пищевая и энергетическая ценность продукта;
1.2 Факторы формирующие качество;
1.3 Классификация и ассортимент;
1.4 Дефекты. Причины возникновения;
1.5 Методы фальсификации и методы их обнаружения.
2. Требование к качеству:
2.1Отбор проб и подготовка их к анализу;
2.2 Органолептические показатели;
2.3 Физико-химические показатели;
2.4 Показатели безопасности;
2.5 Маркировка. Хранение. Упаковка.
3. Практическая часть:
3.1Краткая характеристика предприятия;
3.2 Органолептическая оценка качества;
3.3 Физико-химическая оценка качества.
Заключение.
Список литературы.3